логотип Юридического института
{


Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Декабря
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...


Юридический институт РУТ (МИИТ) планирует к внедрению в учебный процесс дистанционные образовательные технологии, которые позволят нашим студентам получить высшее или второе высшее образование по заочной форме с применением уникальных современных методик. С помощью дистанционного обучения можно будет освоить самые современные и востребованные специальности и направления:

  • Юриспруденция (бакалавриат)
  • Документоведение и архивоведение (бакалавриат)
  • Таможенное дело (специалитет)
  • Правовое обеспечение национальной безопасности (специалитет)



Процесс обучения в Юридическом институте МИИТ с использованием дистанционных технологий будет организован следующим образом:

Отдел Дистанционного образования Юридического института обеспечит организацию, координирование и управление учебным процессом посредством Системы дистанционного обучения (СДО) ЮИ МИИТ.

При наличии оформленного договора на обучение, студенту будут предоставлены атрибуты для доступа к СДО с привязкой к своей учебной группе и учебному плану.

Весь цикл обучения студента будет формироваться на основе утверждённого учебного плана заочной формы обучения. Учебный процесс в текущем семестре будет организован в соответствии с расписанием (графиком учебного процесса), который определяет:

    - сроки сдачи контрольных и самостоятельных работ;

    - сроки сдачи курсовых работ (при их наличии в текущем семестре);

    - сроки промежуточного тестирования (в середине семестра);

    - время проведения вебинаров (консультаций);

    - даты и время проведения зачётов и экзаменов.

Несмотря на то, что основой учебного процесса станет самостоятельное изучение студентами теоретического материала (что свойственно заочной форме обучения в целом), дистанционная методика также предполагает использование инструментов контактной работы с преподавателем в режиме он-лайн, в том числе: вебинары, видеоконференции, консультации через форум с преподавателями (по инициативе самого студента). Если учебным планом будет предусмотрено выполнение курсовой работы (проекта), то студенту будет предложено выбрать тему из перечня тем, утвержденного кафедрой, после чего он приступит к работе над проектом, используя консультации, и затем отправит готовый проект преподавателю через СДО.

Обучение по дисциплине будет завершаться сдачей зачёта или экзамена в форме тестирования.

Приём зачётов планируется, как правило, проводятся без видеоконтроля, а при сдаче экзаменов обязательным условием явится использование веб-камеры.

Студенты, выполнившие весь учебный план, получат задание на дипломный проект, им будет назначен научный руководитель, для общения с которым можно будет использовать все самые современные технические средства связи и обучения.

Защита дипломных проектов и сдача Государственного экзамена будет проводиться очно в ЮИ МИИТ.

В процессе всего периода обучения студент сможет получать консультации по административным вопросам у сотрудников ОДО ЮИ МИИТ по телефону, электронной почте или очно.



Преимущества дистанционного обучения
в Юридическом институте МИИТ:

  • Доступность качественного образования – возможность обучаться удаленно, не покидая свой дом или офис, город или даже страну, в одном из старейших вузов России по самым современным и востребованным специальностям и направлениям.
  • Социальная мобильность – дает возможность современному специалисту пополнять свои профессиональные знания практически на протяжении всей жизни, без специальных командировок и учебных отпусков, успешно совмещая обучение с основной деятельностью.
  • Непрерывность обучения – освоение учебного материала осуществляется в процессе всего учебного года, а не только в период сессии (в отличие от классической заочной формы обучения), что гарантирует более глубокие остаточные знания. Обучение не прервётся, будь Вы практически в любой точке земного шара (при наличие компьютера и доступа в Интернет).
  • Индивидуальность в обучении – обучающийся сам определяет темп обучения, может возвращаться по несколько раз к отдельным урокам, может пропускать отдельные разделы и т.д.
  • Самоорганизованность – опыт показывает, что студент, обучающийся дистанционно, становится более самостоятельным, организованным, мобильным и ответственным, что, без сомнения, в дальнейшем будет являться большим плюсом в продвижении по карьерной лестнице.
  • Комфорт – дает возможность обучаться в максимально комфортной и привычной обстановке, что способствует продуктивному обучению.
  • Экономия финансов и времени – нет дополнительных финансовых и временных затрат на транспорт (для иногородних еще и затраты на проживание).