логотип Юридического института
{


Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

27
Марта
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...



Наведите для увеличения

Юридический институт МГУПС (МИИТ) предлагает получить высшее или второе высшее образование на заочной форме по методике дистанционного обучения по самым современным и востребованным специальностям и направлениям:

  • Юриспруденция (бакалавриат)
  • Правовое обеспечение национальной безопасности (специалитет)
  • Таможенное дело (специалитет)



Процесс обучения в Юридическом институте МИИТ с использованием дистанционных технологий происходит следующим образом:

Организацию и управление обучением ведет отдел Дистанционного образования (ОДО) Юридического института МИИТ через Систему дистанционного обучения (СДО) ЮИ МИИТ.

При наличии оформленного договора на обучение, студент получает атрибуты для доступа к СДО с привязкой к своей учебной группе и учебному плану.

Весь цикл обучение студента строится на основе утверждённого учебного плана заочной формы обучения. Учебный процесс в текущем семестре происходит в соответствии с расписанием (графиком учебного процесса), который определяет:

    - сроки сдачи контрольных и самостоятельных работ;
    - сроки сдачи курсовых работ (при их наличии в текущем семестре);
    - сроки промежуточного тестирования (в середине семестра);
    - время проведения вебинаров (консультаций);
    - даты и время проведения зачётов и экзаменов.

Учебный процесс основывается на самостоятельном изучении студентами теоретического материала и консультациях через форум с преподавателями (по инициативе самого студента). Если учебная программа дисциплины предусматривает выполнение курсового проекта, то студент выбирает тему из предложенного списка, выполняет проект, используя консультации, и затем отправляет его преподавателю через СДО.

Обучение по дисциплине завершается сдачей зачёта или экзамена в форме тестирования.

Зачёты, как правило, проводятся без видеоконтроля, а при сдаче экзаменов обязательно использование веб-камеры:


Студенты, выполнившие весь учебный план, получают задание на дипломный проект, им назначается руководитель, который осуществляет руководство по электронной почте.

Защита дипломных проектов и сдача Государственного экзамена проводится очно в ЮИ МИИТ.

В процессе всего периода обучения студент может получать консультации по административным вопросам у сотрудников ОДО ЮИ МИИТ по телефону, электронной почте или очно.


Преимущества дистанционного обучения
в Юридическом институте МИИТ:

  • Доступность качественного образования – возможность обучаться удаленно, не покидая свой дом или офис, город или даже страну, в одном из старейших вузов России по самым современным и востребованным специальностям и направлениям.
  • Социальная мобильность – дает возможность современному специалисту пополнять свои профессиональные знания практически на протяжении всей жизни, без специальных командировок и учебных отпусков, успешно совмещая обучение с основной деятельностью.
  • Непрерывность обучения – освоение учебного материала осуществляется в процессе всего учебного года, а не только в период сессии (в отличие от классической заочной формы обучения), что гарантирует более глубокие остаточные знания. Обучение не прервётся, будь Вы практически в любой точке земного шара (при наличие компьютера и доступа в Интернет).
  • Индивидуальность в обучении – обучающийся сам определяет темп обучения, может возвращаться по несколько раз к отдельным урокам, может пропускать отдельные разделы и т.д.
  • Самоорганизованность – опыт показывает, что студент, обучающийся дистанционно, становится более самостоятельным, организованным, мобильным и ответственным, что, без сомнения, в дальнейшем будет являться большим плюсом в продвижении по карьерной лестнице.
  • Комфорт – дает возможность обучаться в максимально комфортной и привычной обстановке, что способствует продуктивному обучению.
  • Экономия финансов и времени – стоимость дистанционного обучения ниже, чем стоимость классической заочной формы, а также нет дополнительных финансовых и временных затрат на транспорт (для иногородних еще и затраты на проживание).

Дополнительная информация на сайте: do.ui-miit.ru