логотип Юридического института
{

Выбор профессии

Первый раз с проблемой выбора профессии человек сталкивается в выпускных классах школы, когда возникает необходимость определяться с учебным заведением, где вчерашний школьник должен будет овладеть нужной и перспективной специальностью. И самому будущему студенту, и его родителям хочется, чтобы профессия была востребованной на рынке труда, дающей возможности для личностного и карьерного роста и хорошо оплачиваемой.

В наши дни работодатель обращает внимание на целое множество обстоятельств, связанных с образованием выпускника – здесь и рейтинг вуза, и его эффективность, и знания, умения и навыки (или как сейчас принято говорить - компетенции) самого специалиста, сформированные в процессе обучения, и наличие других важных слагаемых профессионализма – таких, как дополнительная квалификация, владение иностранными языками и т.д. Юридический институт МИИТ, входящий в структуру старейшего и авторитетнейшего учебного заведения страны, неизменно занимающего высокие позиции в рейтинговых изданиях, готов помочь сегодняшним абитуриентам приобрести востребованную и перспективную специальность и стать настоящими профессионалами своего дела. Институт предлагает своим студентам уникальные возможности построения своей карьерной лестницы – лестницы, высота которой ограничивается только потребностями и желанием самого человека. Залогом этого является перечень специальностей и направлений, по которым мы осуществляем подготовку, эксклюзивные профили и специализации, а также возможности дополнительного образования. Например, для тех, кто окончил наш институт по направлению подготовки «Юриспруденция» открываются поистине безграничные возможности восхождения к вершинам карьеры – стать уже на старших курсах помощником нотариуса или юрисконсультом в фирме, или освоить «Международно-правовой» профиль и работать юристом в транснациональной корпорации, или пройти в нашем институте одногодичный курс подготовки к сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате города Москвы и получить статус адвоката – выбор только за самим студентом. Но правовые знания – это больше, чем профессия юриста. Они позволяют преуспеть практически в любом виде деятельности и даже организовать собственное дело.

Выпускники специальности «Таможенное дело» востребованы на рынке труда не только в качестве таможенных декларантов или специалистов по таможенному оформлению. Уровень подготовки в нашем институте таков, что позволяет преуспеть и в качестве специалиста по внешнеэкономической деятельности во внешнеторговых организациях и логистических компаниях, успешно работать в органах Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Для тех, кого привлекает романтика серьёзных будней на страже правопорядка и безопасности личности, общества и государства, Юридический институт предлагает три уникальные специальности: «Судебная экспертиза», «Правоохранительная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности». Их уникальность заключается в крайне ограниченном числе учебных заведений, осуществляющих подготовку по таким профессиям при наличии очень высокой потребности в соответствующих высококвалифицированных специалистах - экспертах-криминалистах, следователях, судьях, помощников прокуроров и прокурорах, дознавателей. Наши выпускники по окончании института могут найти себя не только в качестве сотрудников правоохранительных органов, но и в числе сотрудников органов Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.

Юридический институт предлагает перспективное направление подготовки и для тех, кто хотел бы постичь всю полноту экономических законов. Профиль «Налоги и налогообложение» направления «Экономика» позволит не только освоить искусство управления социальными и экономическими процессами посредством налоговых рычагов, но и подкрепить эти знания серьёзным правовым фундаментом. Недаром наши выпускники, освоившие этот профиль, успешно трудятся аудиторами, налоговыми инспекторами, финансовыми аналитиками и банковскими служащими.

В нашем институте есть и ещё одно уникальное направление подготовки – «Документоведение и архивоведение». В наш век высоких технологий, когда, казалось бы, всё должно быть подчинено компьютерной обработке информации, профессия архивариуса продолжает оставаться не только востребованной, но и очень высокооплачиваемой. Спрос же на делопроизводителей, документоведов и помощников руководителей настолько превышает предложение, что выпускники нашего института уже на старших курсах обеспечены престижными и перспективными местами работы.

Требования реалий современного мира таковы, что человек, стремящийся реализоваться в профессиональном плане, не перестаёт учиться всю жизнь. И, время от времени, возникает потребность либо овладеть дополнительной квалификацией по уже имеющийся профессии, либо получить совершенно новую профессию, чтобы направить свою жизнь в сторону преуспевания, самореализации и успеха. В Юридическом институте созданы все условия для удовлетворения таких потребностей, в том числе – не только очная, но и очно-заочная и заочная, включая дистанционную, формы обучения, возможность посещения занятий по индивидуальному учебному плану по ускоренной программе, возможность дополнительного изучения любого иностранного языка и освоения части образовательной программы в одном из престижных учебных заведений Европы.

Таким образом, Юридический институт предоставляет неисчислимые возможности для формирования того багажа знаний, который позволяет нашим выпускникам чувствовать уверенность в завтрашнем дне – ведь высококвалифицированный специалист востребован всегда.