логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Декабря
Понедельник

Приём на обучение иностранных граждан

Высшее образование

Бакалавриат:

Продолжительность обучения: 4 года (8 семестров)

Академический год: 10 месяцев (с 1 сентября по 30 июня)

Продолжительность семестров:

1 семестр – 5 месяцев (с 1 сентября по 30 января)

2 семестр – 5 месяцев (с 1 февраля по 30 июня)

Прием документов: с 20 июня по 21 августа

Направления подготовки и вступительные испытания (проводятся в форме собеседования с 20 июня по 21 августа):

40.03.01 Юриспруденция – русский язык, история, обществознание

46.03.02 Документоведение и архивоведение – русский язык, история, обществознание.

Стоимость обучения (в 2017/2018 учебном году):

Код и наименование направления подготовки Стоимость за 1 семестр (руб.)
на очной форме
для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан для граждан государств-участников СНГ (за исключением граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан) для иностранных граждан (за исключением граждан государств–участников СНГ)
40.03.01 «Юриспруденция»
46.03.02 «Документоведение и архивоведение»

Очно-заочная форма обучения: в размере 75 % от стоимости обучения по очной форме соответствующего направления.

Заочная форма обучения: в размере 50 % от стоимости обучения по очной форме соответствующего направления.


Специалитет:

Продолжительность обучения: 5 лет (10 семестров)

Академический год: 10 месяцев (с 1 сентября по 30 июня)

Продолжительность семестров:

1 семестр – 5 месяцев (с 1 сентября по 30 января)

2 семестр – 5 месяцев (с 1 февраля по 30 июня)

Прием документов: с 20 июня по 21 августа

Специальности и вступительные испытания (проводятся в форме собеседования с 20 июня по 21 августа):

38.05.02 Таможенное дело – русский язык, иностранный язык, обществознание

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности – русский язык, история, обществознание

40.05.02 Правоохранительная деятельность – русский язык, история, обществознание

40.05.03 Судебная экспертиза – русский язык, история, обществознание

Стоимость обучения (в 2017/2018 учебном году):

Код и наименование специальности Стоимость за 1 семестр (руб.)
на очной форме
для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан для граждан государств-участников СНГ (за исключением граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан) для иностранных граждан (за исключением граждан государств–участников СНГ)
38.05.02 «Таможенное дело»
40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности»
40.05.02 «Правоохранительная деятельность»
40.05.03 «Судебная экспертиза»

Очно-заочная форма обучения: в размере 75 % от стоимости обучения по очной форме соответствующей специальности.

Заочная форма обучения: в размере 50 % от стоимости обучения по очной форме соответствующей специальности.


Магистратура:

Продолжительность обучения: 2 года (4 семестра)

Академический год: 10 месяцев (с 1 сентября по 30 июня)

Продолжительность семестров:

1 семестр – 5 месяцев (с 1 сентября по 30 января)

2 семестр – 5 месяцев (с 1 февраля по 30 июня)

Прием документов: с 20 июня по 16 августа

Вступительные испытания: проводятся в форме собеседования с 20 июня по 18 августа

Направление подготовки:

40.04.01 Юриспруденция

Стоимость обучения (в 2017/2018 учебном году):

Код и наименование направления подготовки Стоимость за 1 семестр (руб.)
на очной форме
для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан для граждан государств-участников СНГ (за исключением граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан) для иностранных граждан (за исключением граждан государств–участников СНГ)
40.04.01 «Юриспруденция»

Очно-заочная форма обучения: в размере 90 % от стоимости обучения по очной форме соответствующего направления.

Заочная форма обучения: в размере 80 % от стоимости обучения по очной форме соответствующего направления.


«Русский язык как иностранный»

Программа предвузовской подготовки

Продолжительность обучения: 1 год (2 семестра)

Академический год: 10 месяцев (с 1 сентября по 30 июня)

Продолжительность семестров:

1 семестр – 5 месяцев (с 1 сентября по 30 января)

2 семестр – 5 месяцев (с 1 февраля по 30 июня)

Прием документов - с 20 июня по 21 августа

Вступительные испытания – не предусмотрены

Стоимость обучения - 160 000 рублей за год

Летние курсы русского языка

Продолжительность обучения: 2-8 недель (июль-август)

Прием документов: с 20 марта по 18 июня (Список документов)

Вступительные испытания – не предусмотрены

Стоимость обучения – договорная (по смете)


Список документов, необходимых для поступления

  • копия национального паспорта (оригинал национального паспорта предъявляется лично гражданином при его регистрации в органах паспортно-визовой службы ФМС);
  • миграционная карта и копия визы на въезд в Российскую Федерацию (для стран с визовым въездом);
  • медицинское заключение о состоянии здоровья, включая сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданные не ранее чем за три месяца до подачи документов;
  • 6 черно-белых матовых фотографий 3х4 см.

Поступающие на обучение по программе предвузовской подготовки, оригиналы/копии легализованных в установленном порядке (при необходимости) документа об образовании, признаваемого эквивалентным в Российской Федерации документу государственного образца о среднем (полном) общем образовании или о среднем профессиональном образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании), с заверенным в установленном порядке (нотариально) переводом на русский язык.

Поступающие на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, дополнительно представляют: оригиналы/копии легализованных в установленном порядке (при необходимости) документа об образовании, признаваемого эквивалентным в Российской Федерации документу государственного образца о среднем (полном) общем образовании или о среднем профессиональном образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании), с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык; сертификат об окончании подготовительного факультета для иностранных граждан государственного высшего учебного заведения (если имеется); сертификат Центра тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку (ТРКИ) (если имеется).

Поступающие на обучение по программам подготовки магистров, дополнительно представляют: оригиналы документа об образовании, признаваемого эквивалентным в Российской Федерации диплому государственного образца о высшем профессиональном образовании (бакалавра или специалиста) и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании), с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык; оригиналы/копии легализованных в установленном порядке (при необходимости) документа об образовании, признаваемого эквивалентным в Российской Федерации диплому государственного образца о высшем профессиональном образовании (бакалавра или специалиста) и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании), с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык; сертификат Центра тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку (если имеется).


Внимание! Переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в визе иностранного гражданина на въезд в Российскую Федерацию (если имеется).

Иностранные документы об образовании должны быть легализованы в государстве происхождения, в установленном порядке (или поставлен штамп «апостиль»).

Документы о среднем (полном) общем образовании, выданные на территории перечисленных ниже государств, не требуют легализации: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Украина, Латвийская Республика, Литовская Республика, Республика Туркменистан, Эстонская Республика, Республика Албания, Венгерская Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Индия, Королевство Испания, Республика Кипр, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Куба, Республика Македония, Монголия, Республика Польша, Румыния, Словацкая Республика, Республика Словения, Республика Хорватия, Чешская Республика, Союзная Республика Югославия.

Кроме того, лицам, получившим образование за пределами территории Российской Федерации, необходимо представить в Университет свидетельство о признании в Российской Федерации имеющихся у них документов об образовании (в случае, если иностранное образование не подпадает под действие международных договоров о взаимном признании).

Признание на территории Российской Федерации иностранных документов об образовании осуществляется в Главном государственном экспертном центре оценки образования (ФГБУ «Главэкспертцентр». Почтовый адрес: г. Москва, Ленинский проспект 6, строение 3. Официальный сайт: http://nic.gov.ru/.


Общежитие

Всем иностранным учащимся предоставляется место в студенческом общежитии. Общежитие квартирного типа. В блоке, состоящем из 2-комнат (на 2 и на 3 человека), отдельные туалет и ванная комната. Кухня общая на этаже. Стоимость проживания в общежитии – 3068 руб. в месяц.


Медицинское обслуживание

Медицинское обслуживание иностранных учащихся производится на платной основе на условиях медицинского страхования; стоимость страховки – 3000 - 5500 руб. в год.


Для стран с визовым въездом

Для оформления приглашения на въезд в Россию с целью учебы необходимо направить в Университет следующие документы:

  • заявление-анкету установленного образца (Заявление-анкета);
  • копию национального паспорта;
  • копию документа об образовании (с переводом на русский язык).

Для получения въездной визы в Россию следует обратиться в Консульство России в том городе, который Вы указали как место получения визы, с заявлением о выдаче въездной визы, приложив к нему приглашение.


Контактная информация

«Управление международного образования и сотрудничества»

Адрес: 127994, Москва, ул. Образцова, 9, стр.9, корп. 1, ауд. 1301

Телефоны для справок:

(495) 684-2375, (499) 978-7614 (факс)

(495) 684-2474, (499) 978-4848

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript