логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

19
Ноября
Воскресенье

wait icon
Календарь новостей загружается...

Сегодня свой
день рождения празднует
Зайков Денис Евгеньевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Суденко Владимир Егорович
Ведущий эксперт-преподаватель

Владимира Егоровича Суденко знают и любят не только в Юридическом институте, но и далеко за его пределами: в школах, куда его вместе с коллегами приглашают рассказать о романтике серьёзных профессий, связанных с уголовным судопроизводством, охраной безопасности и правопорядка; в вузах, откуда в Юридический институт на конференции приезжают учёные-теоретики уголовного права; в организациях, где трудятся наши выпускники. Авторитет Владимира Егоровича основывается и на редких личных качествах, и на небывалом профессионализме, и на богатом жизненном опыте.

За сухими строчками биографии скрываются этапы большого пути, где даты – как вехи: в 1967 году - окончил Высшую школу МООП СССР по специальности Правоведение, в 1973 году – Курганский сельскохозяйственный институт по специальности Бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве, в 1980 году – Академию МВД СССР по специальности Организация управления в сфере правопорядка. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2001 году утверждён в учёном звании доцента по кафедре права.

Но те, кому доводилось слышать от Владимира Егоровича о буднях следственной работы, о ночных дежурствах, о взаимовыручке и чувстве локтя сослуживцев знают – всё это было и в его жизни тоже. Демобилизовавшись в 1960 году из рядов Вооруженных Сил СССР, двадцать три года посвятил Владимир Егорович службе в органах внутренних дел. Выслуга лет предписала оставить службу, но пришло время делиться накопленным опытом и знаниями - и в 1995 году Владимир Егорович продолжил свою деятельность в качестве преподавателя вуза. Двадцать лет из почти полувека трудовой деятельности посвятил Владимир Егорович воспитанию будущих юристов, и продолжает успешно трудиться на этой ниве в Юридическом институте МИИТ, доцентом кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика».

Являясь высококвалифицированным преподавателем, В.Е. Суденко ведёт лекционные и семинарские курсы: «Уголовное право», «Криминалистика», «Оперативно-розыскная деятельность», «Квалификация преступлений», «Особенности квалификации транспортных преступлений». Занимается научной работой, исследуя актуальные вопросы, относящиеся к объекту преступления в уголовном праве, работает над методологическим потенциалом категорий диалектики в уголовном праве. В Юридическим институте МИИТ изданы подготовленные им учебные пособия: Общая часть уголовного права; отмывание денежных средств, полученных в результате совершения преступлений; учебно-имитационная игра по осмотру места происшествия по делам об убийстве.

Суденко В.Е. активный участник международных, республиканских, региональных и внутривузовских научных и научно-практических конференций. Он автор свыше 80 научных и учебно-методических работ, в том числе 5 монографий, учебников и учебных пособий. Печатается в журналах ВАК, зарубежных изданиях, в том числе в Праге, Софии, Лондоне, в Республике Польша.

Владимир Егорович является инициатором организации и проведения межвузовских студенческих конференций на темы «Молодёжь против наркотиков», «Миграция населения и наркомания», круглые столы студентов «Терроризм и противодействие ему», «Смертная казнь: за и против», «Молодёжь за здоровый образ жизни». Материалы конференций и круглых столов напечатаны в сборниках института и университета. Постоянно выступает перед учениками школ.

Нельзя не сказать о таланте Владимира Егоровича как организатора просветительской работы с молодежью, энтузиаста популяризации юридических знаний и правовой грамотности в среде учащейся молодёжи Москвы и Московской области, активного участника проекта «Университетские субботы». Какова бы ни была аудитория - любое выступление Владимира Егоровича вызывает неизменный интерес, а азарт, которым сопровождается его речь, всегда передаётся слушателям, подтверждая, что лучше всего получается дело, которое любишь.

Заслуги Владимира Егоровича нашли подтверждение в высоких наградах, которым он удостоен: В. Е. Суденко награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, почётными грамотами МВД, университета, института, медалями «За безупречную службу» трёх степеней; «50 лет Советской милиции», «90 лет милиции России»; нагрудными знаками «Отличник милиции», «Защитнику Отечества».

Однако самой большой наградой являются для Владимира Егоровича успехи его учеников – тех, кто сохраняя преемственность поколений, продолжает благородное дело обеспечения защиты личности, общества и государства.