логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

19
Ноября
Воскресенье

wait icon
Календарь новостей загружается...

Сегодня свой
день рождения празднует
Зайков Денис Евгеньевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Корякин Виктор Михайлович
заведующий кафедрой «Гражданское право и гражданский процесс»,
доктор юридических наук, профессор

Родился 18 февраля 1958 г. в Горьковской области.

В 1979 г. окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО, в 1992 г. – Гуманитарную академию Вооруженных Сил, в 1997 г. – адъюнктуру Военного университета по специальности «Военное право».

С 1975 по 2008 г. проходил военную службу в Вооруженных Силах на различных должностях, в том числе более 10 лет – на руководящих должностях в системе юридической службы Минобороны России. Полковник юстиции запаса.

В 1998 г. в диссертационном совете при Военном университете защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Правовые основы военно-социальной работы в Вооруженных Силах Российской Федерации», а в 2005 г. в диссертационном совете Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Правовое обеспечение военно-социальной политики Российской Федерации».

С августа 2008 г. работает в Юридическом институте МИИТ в должности заведующего кафедрой «Гражданское право и гражданский процесс».

Является членом специального экспертного совета ВАК Минобрнауки России, а также членом трех советов по присуждению ученых степеней кандидата и доктора наук. В качестве научного руководителя подготовил 16 кандидатов юридических наук.

Автор более 300 научных, учебных и учебно-методических работ по различным аспектам военного, административного, гражданского права, права социального обеспечения, в том числе: Военно-социальная политика Российской Федерации: проблемы правового регулирования : монография. М., 2003; Право социального обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей : учебник. М., 2005; Комментарий к Федеральному закону «О ветеранах». М., 2006; Комментарий к Закону Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…». М., 2007; Работа с обращениями граждан в организациях железнодорожного транспорта : научно-практическое пособие. М., 2008; Коррупция в Вооруженных Силах: теория и практика противодействия : монография. М., 2009; Противодействие коррупции в системе государственной службы : учебное пособие. М., 2009; Исполнительное производство по гражданским делам в военных организациях. М., 2010; Проблемы исполнительного производства (курс лекций в схемах): Учебное пособие. М., 2010; Правовое регулирование перевозок грузов в прямом смешанном сообщении : монография. М., 2010; Гражданское и торговое право зарубежных стран: курс лекций в схемах : учебное пособие. М., 2011; Административное регламентирование деятельности федерального агентства железнодорожного транспорта в сфере земельных отношений : монография. М., 2012; Противодействие коррупции в сфере государственных закупок для нужд обороны и военной безопасности: монография. М., 2014; Противодействие коррупции в Российской Федерации : учебник. Воронеж, 2014; Практикум по курсу «Арбитражный процесс» : уч. пособие. М., 2014; Практикум по курсу «Гражданский процесс» : уч. пособие. М., 2014; Жилищное обеспечение военнослужащих: монография. М., 2014; Невоенные санкции против России: монография. М., 2015; Военная администрация : учебник. М., 2015. и др.

За заслуги в правовом обеспечении и в подготовке юридических кадров Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2006 г. награжден орденом Почета; кроме того, награжден более 10 ведомственными медалями, в том числе: «За воинскую доблесть» 2 степени, «За укрепление боевого содружества», «За безупречную службу» 3 степени, «За отличие в военной службе» 1 и 2 степени., «Медалью чести» 2 степени.