логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

17
Июля
Вторник

wait icon
Календарь новостей загружается...

Буйло Борис Иванович
доктор философских наук, профессор, профессор кафедры
"Общественные науки и профессиональная коммуникация"

Буйло Б.И работает профессором на кафедре Общественные науки и профессиональная коммуникация Юридического института ФГБОУ ВПО «Московского государственного университета путей сообщения» (МИИТа) с 2011 года. Окончил с отличием философский факультет Ростовского государственного университета в 1976 году, там же аспирантуру и докторантуру. На философском факультете РГУ, а затем ЮФУ работал доцентом, профессором, заведующим кафедрой «Социальной философии». В ЮФУ читал базовый курс: «Социальная философия (специальность философия)», лекционные спецкурсы: «Истоки и основные направления западной социологии», «Тема России в русской философии конца XIX-XX веков».

Кандидатская диссертация – «Проблема детерминации формообразований политического сознания буржуазного общества» ( 1983 ). Докторская диссертация – «Судьба России в культурно-исторической концепции Н.А. Бердяева» ( 2004 ). В сентябре 2008 года находился на стажировке в г. Вене, Австрия. Получил сертификат о прохождении повышения квалификации в Центре Социальных инноваций (Center for Social Innovation) г. Вены. В рамках стажировки участвовал в работе двух международных научно-практических конференций.

В Юридическом институте МГУПСа Буйло Б.И. читает курс «Философии», а также учебные курсы по «Основам системного анализа и научным исследованиям», «Эстетической культуре сотрудника ПОО», «Культурно-религиозному наследию России» и «Основам научных исследований». Основное научное направление: социальная философия и россиеведение. Буйло Б.И. ежегодно выступает с докладами на международных, республиканских и региональных научных и научно-практических конференциях. Печатается в журналах, входящих в перечень ВАКа. Имеет более 100 научных и учебно-методических публикаций. Осуществляет научное руководство студентов и аспирантов. Подготовил в качестве научного руководителя три кандидата философских наук. Является академиком Российской Академии Естествознания. Общий педагогический стаж преподавания в высших учебных заведениях составляет 37 лет.

Входит в состав двух докторских диссертационных Советов: Д.218.005.13 по политическим наукам при МГУПСе (МИИТе) и Д.212.208.11 по философским наукам при ЮФУ.

Основные труды:

  1. Буйло Б.И. Судьба России в культурно-исторической концепции Н. А. Бердяева. – Монография. - Ростов-на-Дону: Изд-во СКНЦ ВШ, 2003. – (216 с.) - 13,5п.л. (тираж – 300 экз.) - ISBN 5-87872-210-0.
  2. Буйло Б.И. Тема России в русской социально-политической и философской мысли конца XIX-XXI веков. Монография. - 2-е изд. перераб. и доп. – М.: Юридический институт МИИТа. 2014. – (182 с.) – 8,4 п.л.(тираж – 500 экз.) - ISBN 5-7876-0074-6.
  3. Буйло Б.И. Концепция истории и культуры в русской социально-политической и философской мысли первой половины XX века. - (Монография). – М.: Юридический институт МИИТа. 2014. . – (124 с.) – 7,75 п.л.(тираж – 500 экз.) - ISBN 5-7876-0073-8.

В качестве соавтора участвовал в написании учебников по философии, социальной философии и философии науки, в частности: Философия. Логика и методология научного познания (Учебник для магистров нефилософских специальностей). Ростов н/Д. Изд-во Южного федерального университета. 2011. – (496 с.).

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript