логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

26
Сентября
Среда

wait icon
Календарь новостей загружается...

Жовтун Дмитрий Тимофеевич,
заведующий секцией «Общественные науки» кафедры
«Общественные науки и профессиональная коммуникация»

Дмитрий Тимофеевич работает в Юридическом институте Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) с 2013 г. в должности профессора. Читает курсы философии, политологии, социологии управления, социальной конфликтологии, профессиональной этики.

Получив университетское образование на философском факультете, поступил в аспирантуру Института философии Академии наук СССР и защитил кандидатскую диссертацию по методологическим проблемам исследования противоречий социализма.

Преподавательскую деятельность начал в 1980 г. на кафедре философии Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ, затем в Московской высшей партийной школе, поступил в докторантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. В 1991 г. защитил докторскую диссертацию по проблемам социальных противоречий и путям их разрешения.

Профессиональную деятельность продолжил на руководящих должностях: заместитель руководителя кафедры философии, заместитель директора Гуманитарного центра Российской академии управления, заведующий отделом аспирантуры и докторантуры Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, заместитель главного редактора журнала «Социология власти», при этом продолжая преподавательскую деятельность.

Дмитрий Тимофеевич является автором ряда научных монографий, статей в энциклопедических изданиях, ежегодно публикует научные статьи в журналах ВАК и межвузовских научных сборниках. Подготовил к защите многих аспирантов и докторантов по научным проблемам в рамках своей компетенции.

В настоящее время круг его научных интересов находится в сфере социальной философии, философии политики, социологии управления, социальной конфликтологии.