логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Декабря
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...

Вышел в свет учебник «Криминалистическая техника»

Профессорско-преподавательский состав кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» поздравляет доцента кафедры, кандидата юридических наук, доцента Константина Евгеньевича Демина с выходом в свет учебника «Криминалистическая техника».

Учебник вышел 27 марта и приурочен к 25-летию Юридического института МИИТ, рекомендован учебно-методической комиссией Юридического института в качестве учебника для студентов, обучающихся по направлению «Юриспруденция» и по специальности «Судебная экспертиза», а также по магистерским программам уголовно-правового профиля.

В качестве рецензентов выступили наиболее яркие представители криминалистической науки – Надежда Павловна Майлис (доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры оружиеведения и трасологии учебно-научного комплекса судебной экспертизы Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя) и Михаил Викторович Бобовкин (доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» Юридического института МИИТ).

Очевидно, что качественное обучение невозможно без соответствующего учебного материала. Появление учебника более чем оправдано, поскольку оно наиболее полно отражает современное состояние и перспективы развития криминалистической техники, учитывает достижения смежных областей научного знания, содержит характеристику новых методов и средств собирания и исследования доказательств.

Авторы учебника – ведущие специалисты в области криминалистической техники, имеющие многолетний опыт образовательной деятельности, осуществления научных исследований, накопившие значительный массив криминалистических знаний, что позволило написать добротный учебник.

К.Е. Демин стал не только ответственным редактором учебника, но и профессионально, на высоком уровне подготовил гл. 3 (Криминалистическая трасология), 4 (Криминалистическое исследование оружия и следов его применения (криминалистическое оружиеведение)), 8 (Судебное исследование электронных носителей информации).

Радует, что богатейший опыт Константина Евгеньевича в практической, научной и образовательной сферах деятельности нашел отклик в сердцах наших студентов, по мнению которых К.Е. Демин – это «Кладезь мудрости», «Профессионал своего дела», «Шкатулка с сокровищами – знания, умения, навыки», «Отражение индивидуальности» и т.п.