логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

20
Сентября
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Мурашкин Игорь Александрович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Встреча студентов с сотрудником Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

6 сентября 2017г. в Юридическом Институте прошла очередная встреча наших студентов с сотрудником Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, прокурором отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью ОВД и таможни, юристом 1го класса Дмитрием Викторовичем Смоляковым. Почему очередная?

Ещё 31 мая 2017г. блестяще прочёл студентам Юридического Института лекцию: «Хулиганство и вандализм на объектах транспорта». Итогом той встречи стала реакция благодарных слушателей: все они, как один, изъявили желание проходить практику в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре!

Тема новой лекции Дмитрия Викторовича была: «Ответственность за совершение преступления против общественного порядка на объектах транспортной прокуратуры». Как всегда очень яркая и познавательная!

Лектор поведал об особой опасности таких преступных деяний именно на объектах транспортной прокуратуры. Он перечислил ряд статей Уголовного кодекса РФ, которые предусмотрены в главах 24, 27, и впрямую касаются преступлений на объектах транспортной инфраструктуры. Особую опасность представляет террористический акт, совершённый на транспорте (ст.205 УК РФ). Всем памятны взрывы в Московском метро, на вокзале в Волгограде, подрыв «Невского Экспресса» в ноябре 2009г. Большую опасность представляет заведомо ложное сообщение об акте терроризма, ложные звонки безответственных людей о минировании зданий вокзалов и пр. (ст. 207 УК РФ). Дмитрий Викторович рассказал, что, к сожалению, не прекращаются на объектах транспорта проявления хулиганства (ст.213 УК РФ), вандализма (ст.214 УК РФ). Особенно это характерно для объектов инфраструктуры РЖД. Ведь железнодорожный транспорт имеет такие особенности структуры, которые очень «привлекательны» для преступников. Это и сосредоточение на объектах РЖД множества грузов и багажа, и масса пассажиров на вокзалах, и удобство для скрытой перевозки, контрабанды наркотиков, оружия, взрывчатки. Докладчик призвал студентов самым серьёзным образом отнестись к опасности распространения и употребления наркотических веществ.

В заключение Дмитрий Викторович сказал, что «образно выражаясь» Российские Железные Дороги – это кровеносная система страны. От их «здоровья» зависит нормальная жизнедеятельность всего общества, экономическая безопасность и, в конечном счёте, суверенность России.

Студенты горячо поблагодарили Дмитрия Викторовича за интереснейшую лекцию и пригласили его на следующую, теперь уже традиционную встречу!

Автор: Анастасия Русакова, группа ЮЮГ-311