логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

21
Февраля
Среда

Круглый стол «Методика подготовки судебных экспертов с участием работников экспертно-криминалистического центра»

Практики заинтересованы в подготовке экспертов в Юридическом институте Российского университета транспорта (МИИТ). В специализированной аудитории юридического института 5 октября 2017 года успешно прошла работа круглого стола на тему: «Методика подготовки судебных экспертов с участием работников экспертно-криминалистического центра». Активное участие в круглом столе приняли студенты, обучающиеся по специальности «Судебная экспертиза», преподаватели кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, сотрудники лаборатории судебных экспертиз, а также начальник экспертно-криминалистического центра УТ МВД России по ЦФО Севастьянов Павел Викторович со своими сотрудниками, экспертами Центра.

На круглом столе были обсуждены проблемы производства судебных экспертиз, их значение в раскрытии преступлений. Особое внимание уделено вопросам подготовки высококвалифицированных экспертов, раскрыта роль практиков в воспитании крепких, достойных экспертов, востребованных в современной практике производства экспертиз. Сформулированы предложения, по совершенствованию методики подготовки экспертов в юридическом институте, с активным участием экспертов экспертно-криминалистического центра. Студенты с интересом и большим вниманием просмотрели видеофильм, подготовленный Экспертно-криминалистическим центром с отображением работы по разновидным экспертным исследованиям, и что особенно важно, в фильме показана культура заботы Центра к здоровому образу жизни экспертов. Севастьянов П.В. подчеркнул, что для эксперта ценно не только высокие профессиональные знания и опыт работы, но необходимо крепкое здоровье. Такое заявление воспитывающим образом воздействовало на студентов, призадумавшихся о порядке своей жизни.

Все участники круглого стола с чувством глубокого удовлетворения и радости постигнутому новому знанию по специальности «Судебная экспертиза», бурными аплодисментами провожали гостей. Круглый стол укрепил веру в плодотворности совместной работы юридического института с экспертно-криминалистическим центром в деле воспитания экспертов нового поколения.