логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Ноября
Суббота

wait icon
Календарь новостей загружается...

Студенты-документоведы посетили предприятие по комплексному оснащению и наполнению электронных архивов

6 октября 2017 года группа ЮДД-411 вместе с преподавателем кафедры «Документоведение и документационное обеспечение управления» с Дорониной Ларисой Алексеевной в рамках программы дисциплины «Информационные технологии в ДОУ и архивном деле» посетили корпорацию «ЭЛАР» - крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений.

Нам показали новейшее оборудование области архивного дела, в частности Планетарный сканер ЭЛАР ПланСкан А2В-400.

Он является незаменимым помощником при оцифровке книг и любых документов до формата А2+, при переводе в электронный вид новых поступлений и архивов организаций. Данный аппарат осуществляет бесконтактное сканирование книг, причем как всего разворота, так и только желаемой строны. Еще одним отличием его от обычного планшетного сканера является «книжная колыбель», с возможностью раскрытия 120 и 180 градусов, также углубление для корешка, что позволяет качественно сканировать книги.

Не менее интересной является модель сканера под названием «ЭЛАР ПланСКАН А1В» — многофункциональный планетарный сканер формата А1+ для бесконтактной оцифровки газет, чертежей, сшитых и крупноформатных документов. Отличительной особенностью этой модели от 2АВ является возможность регулировка по толщине корешка не только в плоскости, но еще по высоте, что подходит для сканирования крупных книг в твердом переплете, имеющих большую высоту при развороте. При желании колыбель прижимает оригинал к стеклу, убирая различные блики, мешающие оцифровки документов. А специальный лазер, позволяет не терять расфокусировку системы на контрастных оригиналах.

Была показана специальная модификация планетарного сканера ЭларСКАН А2, которая для оцифровки использует камеру. А наличие уникальной книжной колыбели подходит для размещения и сканирования больших и тяжелых оригиналов толщиной до 50 см и весом до 50 кг. Также мы ознакомились ЭЛАРоботом, который наиболее бережно позволяет сканировать оригиналы с раскрытием всего 60 градусов, далее аппарат сам подстроится под характеристики книги и отсканирует ее с помощью специальной призмы, которая даже сама перевернет листы. За счет воздушной прослойки, по которой скользят листы, обеспечивается бесконтактное сканирование.

ЮДД-411