логотип Юридического института
{

«Юридическая осень» 2017

Вот и подведены итоги «Юридической осени-2017», мероприятия, которое успешно прошло 7 октября 2017 года в танцевальном зале ДК МИИТ.

Этот замечательный творческий фестиваль в нашем институте проходит 11 раз. Ежегодно студенты-первокурсники представляют на суд жюри свои программы на заданную тему. В этом году это была тема: «Кодекс этики студента университета. Студенты ЮИ – лучшие студенты».

Почти весь сентябрь в коридорах института и университета, на лестницах, на площадках возле корпусов можно было увидеть танцующих, поющих, снимающих на видео студентов-первокурсников. И можно было точно определить, что это студенты нашего института и Правового колледжа. 19 групп первокурсников подготовили свои конкурсные программы.

И вот наступил долгожданный день. Уже стало традицией проводить «Юридическую осень» во Дворце культуры МИИТ.

Все участники удобно расположились в танцевальном зале ДК. В зале царило волнение, и витал вопрос: «КТО СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОСЕНИ 2017?».

Традиционно с приветственным словом перед конкурсантами выступил почетный гость конкурса Волков Е.Г, заместитель Председателя Центрального Совета Общероссийской общественной организации Народно-Патриотическое объединение «РОДИНА», который ежегодно вручает победителям сладкие подарки.

И вот праздник под названием «Юридическая осень» начался. Одно выступление было лучше другого. Членам жюри пришлось очень нелегко в выборе победителей. Иногда разница оценки конкурсантов достигала 0,5 баллов. По мнению жюри, победителями оказались:

1 место – ЮСИ-112, (кураторы-студенты: Воробьева Евгения – ЮСИ-511, Веселова Елена – ЮТТ-215).

2 место – Правовой колледж (сборная).

3 место – ЮЮГ-113, (кураторы-студенты: Сафронова Дарья – ЮЮГ-221, Трофимова Екатерина – ЮЮГ-221).

Очень трудно было выбирать самую лучшую группу и поэтому жюри объявило много номинаций:

  • за самый творческий подход
  • за актерское мастерство и верность традициям театра
  • за лучшее музыкальное сопровождение
  • за лучшее креативное решение
  • за ответственность и добросовестность
  • за сплоченную команду
  • за позитивный подход к творчеству
  • за успешный старт
  • за упорство и настойчивость
  • надежда института
  • за трудолюбие и целеустремленность
  • самое эмоциональное выступление

Грамоты в номинациях вручал еще один гость и член жюри конкурса Кирьяков Андрей Владимирович, заместитель начальника отдела молодежной политики Центра по социальной и молодежной политике. Андрей Владимирович выразил благодарность всем конкурсантам и заметил, что не пожалел, что свой выходной день провел на таком интересном студенческом мероприятии.

Анализируя выступления конкурсантов, стоит отметить, что все группы раскрыли тему конкурса и показали на примерах о том, какими должны быть студенты современного Российского университета транспорта. Зрители переносились из одной эпохи в другую от диких неандертальцев и до нынешних времен, смогли увидеть образ Императора Николая II с супругой и дочерью. Пионеры из далекого прошлого тоже продемонстрировали знание этики нашим современникам. А построение программы выступления в виде известных передач, таких, как: «Давай поженимся», «Юристы говорят» (аналог передачи «Пусть говорят»), «Модный приговор» очень оживило атмосферу мероприятия. Некоторые группы сняли интересные видеоролики на тему конкурса и продемонстрировали их. Это большой труд, который зрители отметили бурными аплодисментами. Лучшие ролики будут демонстрироваться на экранах нашего института т.к. полностью раскрывают тему Кодекса этики и в художественном стиле доносят правила поведения студента до зрителя. Некоторые из них могут быть представлены, как примеры социальных роликов о вреде курения и о здоровом образе жизни.

Говоря о Юридической осени, нельзя не сделать акцент на работе студентов - кураторов с группами. Это был первый раз, когда кураторы настолько плотно и, порой, самоотверженно работали с первокурсниками! За этот месяц они стали ребятам товарищами, наставниками, авторитетными людьми. Подводя итоги мероприятия, было видно, что каждый куратор считал, что именно его группа самая лучшая! И все-таки, победителями творческого конкурса стали все студенты-первокурсники, принявшие активное участие в подготовке и проведении творческого конкурса. И совсем не важно, в какой группе они учатся. Важно, что все они являются студентами Юридического института РУТ (МИИТ). Спасибо им всем за доставленные минуты радости и счастья. Счастья от осознания, что к нам в институт пришли новые очень талантливые студенты.