логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Ноября
Суббота

wait icon
Календарь новостей загружается...

Студенты ЮПБ и ЮПД (2 курс) на выставке «INTERPOLITEX-2017»

20 октября 2017 года студенты групп ЮПД-211, ЮПБ-211-215 под руководством профессора кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» д.ю.н., доцента О.Р. Афанасьевой посетили проходящую на ВДНХ XXI Международную выставку средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2017».

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2017» ежегодно организовывается МВД России, ФСБ России и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации как в целях продвижения передовых разработок российских и зарубежных производителей средств обеспечения безопасности, так и обмена опытом, практиками по борьбе с преступностью между силовыми структурами разных стран и модернизации существующих средств защиты.

На выставке студенты ознакомились с экспонатами, реальными образцами, передовыми достижениями в области обеспечения безопасности государства, инновационными технологиями средств индивидуальной̆ и коллективной̆ безопасности, представленными 470 производителями, в том числе 59 организациями из 14 зарубежных стран (Белоруссии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Израиля, Китая, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Кореи, Франции, Чехии, США, ЮАР, Японии). Также студенты смогли опробовать новые виды вооружения, индивидуальные средства бронезащиты и специальную автомобильную технику.

Не меньший интерес вызвала выставка образцов продукции серийно выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы. Кроме этого студенты ознакомились с автобронетехникой, специальным транспортом, электронными системами контроля и мониторинга режима, а также макетами комплексов охраны периметра исправительных учреждений.

Посещение студентами выставки имело не только важную роль в их профессиональной ориентации, но и позволило им непосредственно ознакомится с предметами, ранее изученными в рамках специальных дисциплин.