логотип Юридического института
{

Романова Марина Евгеньевна

Окончила с отличием факультет международных отношений Белорусского государственного университета по специальности «таможенное дело» в 2004 г. В 2015 г. с отличием окончила магистратуру Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) по профилю образовательной программы «Магистр в сфере европейского права».

С 2004 по 2012 год занимала должности от инспектора до начальника отдела в таможенных органах Республики Беларусь. С 2012 по 2015 год была советником Секретариата члена Коллегии (Министра) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии. С 2016 года работает в Департаменте функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии.

Список научных трудов М.Е. Романовой включает в себя более 150 наименований, в т.ч. 1 учебное пособие, а также 3 учебника и учебных пособия в соавторстве.

Стаж научно-педагогической деятельности составляет более 6 лет (в Белорусском государственном университете, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана).

Сфера научных интересов: таможенное право Европейского Союза, деятельность Всемирной таможенной организации, международное таможенное право, таможенное сотрудничество, интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза, кодификация таможенного законодательства.