логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

15
Июля
Воскресенье

wait icon
Календарь новостей загружается...

Сегодня свой
день рождения празднует
Розанов Андрей Иванович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Савченко Анастасия Геннадьевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Шагиев Булат Василович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Студенты-документоведы в криминалистической лаборатории ЮИ РУТ (МИИТ)

17 октября студенты группы ЮДД-411 в рамках дисциплины Обеспечение сохранности, реставрация и консервация документов посетили криминалистическую лабораторию ЮИ МИИТ.

В арсенале лаборатории находится огромный выбор различных микроскопов и иных сложных технических устройств, позволяющих проводить различие экспертизы, в частности определять подлинность документов.

Студенты ознакомились с работой цифрового микроскопа leica, позволяющего рассмотреть в мельчайших деталях любой предмет. Например, документы с высокой степенью износа или кольцо любимого. Если данным способом рассмотреть документ не удаётся, можно применить видеоспектральный компаратор "VSC 6000/HS. В основном же он используется для подтверждения их подлинности. С помощью изображений высокого разрешения, различного освещения и специального программного обеспечения, можно исследовать как простые, так и сложные защитные знаки, в том числе голограммы, микропечать, чернила видимые при UV, скрытые изображения и биометрические данные.

Студентам были показаны различные степени защиты банкнот, пластиковых карт и документов, удостоверяющих личность, которые можно рассмотреть только в определенном оптическом спектре. Также был проведен следственный эксперимент по выявлению скрытых элементов документа: на лист бумаги был нанесён текст синей ручкой, а затем закрашен такой же синей ручкой, но другого производства. С помощью аппарата удалось с легкостью прочитать скрытый текст.