логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Декабря
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...

Пополняем редакционную коллегию электронного журнала «Цифровая таможня»

Заведующий кафедрой «Таможенное право и организация таможенного дела», кандидат юридических наук, доцент, Коровяковский Денис Геннадьевич вошел в состав редакционной коллегии электронного журнала «Цифровая таможня». Журнал зарегистрирован как сетевое издание с зоной распространения Россия и зарубежные страны.

«Осваивать «цифру» нужно всем», - было заявлено на большом совещании в Правительстве РФ под председательством Дмитрия Медведева, на котором объявили о создании специальной подкомиссии по реализации программы «Цифровая экономика».

Поскольку современная юридическая индустрия сейчас становится все более цифровой (даже появился термин digital legal), то эти все новые юридические нормы должны формулироваться так, чтобы их реализация и контроль за их соблюдением могли хорошо автоматизироваться. Поэтому надо готовить законодательные акты тоже «под цифру».

Согласно Программе «Цифровая экономика Российской Федерации», в 2019 году в вузах будут запущены программы обучения по подготовке юристов в сфере цифровой экономики. В связи с этим ЮИ РУТ (МИИТ) может занять свою нишу подготовки юристов в транспортной сфере.

Кроме того, согласно Программе, к 2019 году планируется обновление ФГОС в соответствии с требованиями цифровой экономики, внесение изменений в порядок аккредитации образовательных организаций с учетом приоритетов цифровой экономики, проведение аттестации преподавателей, в том числе на базе 100 крупнейших компаний/госкорпораций РФ с применением персональных цифровых траекторий развития, введение переподготовки ППС вузов для реализации образовательных программ по базовым компетенциям цифровой экономики, включение предприятий/сообществ в образовательный процесс по цифровой экономике, в том числе в дистанционном формате. Эти изменения ведут к смене образовательной парадигмы в подготовке юристов и таможенников.