логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

19
Сентября
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Смирнова Вера Владимировна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Хрисова Ольга Борисовна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Экологический симпозиум «Итоги года экологии и задачи на будущее»

6 февраля 2018 года в столичном отеле Ritz-Carlton прошел экологический симпозиум «Итоги года экологии и задачи на будущее». В работе этого крупнейшего форума страны приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Иванов Сергей Борисович, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Тимофеева Ольга Викторовна, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Георгиевич Сидоров и другие официальные лица.

Активное участие в саммите принял также доцент кафедры "Теория права и природоресурсное право" нашего института, кандидат юридических наук Виктор Иванович Ивакин. На состоявшемся мероприятии им вручена президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Николаевичу Шохину монография «Юридическая ответственность за нарушение правого режима природных объектов, природных ресурсов», написанная в соавторстве с Заслуженным юристом РФ, профессором ЮИ РУТ (МИИТ), доктором юридических наук Анатолием Ивановичем Бобылевым. Другая монографическая работа указанных авторов «Исполнительная власть в Российской Федерации: теория и практика её осуществления» торжественно вручена Советнику Президента Российской Федерации по вопросам климата Бедрицкому Александру Ивановичу.

В целом, по мнению участников указанного форума, завершившийся в РФ Год экологии в определенной мере способствовал углублению взаимодействия между бизнесом, наукой и властью по вопросам государственного регулирования в области охраны окружающей природной среды.