логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

21
Февраля
Среда

Конференция «Сотрудничество в сфере транспортного образования в интересах усиления транспортной взаимосвязанности в АТЭС»

Доцент кафедры «Общественные науки и профессиональная коммуникация» Ширшиков В.Б. принял участие в качестве слушателя в международной конференции: «Сотрудничество в сфере транспортного образования в интересах усиления транспортной взаимосвязанности в АТЭС». Темы выступлений конференции вращались вокруг совершенствования стратегии развития международной деятельности транспортных вузов.

На пленарном заседании конференции приветственное слово было предложено почетным гостям конференции: Аристову С.А., статс-секретарю-заместителю Министра транспорта РФ; Сёнгкун Чё, руководителю Рабочей группы по транспорту форума АТЭС, директору международного департамента Министерства земель, инфраструктуры и транспорта Республики Кореи, Лёвину Б.А, ректору РУТ (МИИТ), Юй Цзихай, Полномочному министру, Советнику по делам образования Посольства Китая в России и другим гостям.

Борис Алексеевич Лёвин выступил с докладом «Транспортное образование в России в современных условиях», особо подчёркивая необходимость коллаборации вузов и разных отраслей транспорта на международном уровне. В конференции приняли участи проректоры и ректоры многих ВУЗов России: Бушуев С.В. (Уральский государственный университет путей сообщения), Гуда А.А. (Ростовский государственный университет путей сообщения), Радаев В.В. (Высшая школа экономики) а также ведущие представители различных транспортных ведомств России.

В качестве основных выводов докладов можно выделить следующие: выход на более качественные международные отношения в области транспорта; коммерциализация интеллектуальной собственности; расширение международных контактов в международном обучении: актуализация международных контактов и применение российских технологий РЖД, авиации; расширение обучающего потенциала в странах африки и азии; формирование миграционного законодательства Российской Федерации в части приема и обучения иностранных граждан и т.д.