логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

19
Сентября
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Смирнова Вера Владимировна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Хрисова Ольга Борисовна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Конференция «Сотрудничество в сфере транспортного образования в интересах усиления транспортной взаимосвязанности в АТЭС»

Доцент кафедры «Общественные науки и профессиональная коммуникация» Ширшиков В.Б. принял участие в качестве слушателя в международной конференции: «Сотрудничество в сфере транспортного образования в интересах усиления транспортной взаимосвязанности в АТЭС». Темы выступлений конференции вращались вокруг совершенствования стратегии развития международной деятельности транспортных вузов.

На пленарном заседании конференции приветственное слово было предложено почетным гостям конференции: Аристову С.А., статс-секретарю-заместителю Министра транспорта РФ; Сёнгкун Чё, руководителю Рабочей группы по транспорту форума АТЭС, директору международного департамента Министерства земель, инфраструктуры и транспорта Республики Кореи, Лёвину Б.А, ректору РУТ (МИИТ), Юй Цзихай, Полномочному министру, Советнику по делам образования Посольства Китая в России и другим гостям.

Борис Алексеевич Лёвин выступил с докладом «Транспортное образование в России в современных условиях», особо подчёркивая необходимость коллаборации вузов и разных отраслей транспорта на международном уровне. В конференции приняли участи проректоры и ректоры многих ВУЗов России: Бушуев С.В. (Уральский государственный университет путей сообщения), Гуда А.А. (Ростовский государственный университет путей сообщения), Радаев В.В. (Высшая школа экономики) а также ведущие представители различных транспортных ведомств России.

В качестве основных выводов докладов можно выделить следующие: выход на более качественные международные отношения в области транспорта; коммерциализация интеллектуальной собственности; расширение международных контактов в международном обучении: актуализация международных контактов и применение российских технологий РЖД, авиации; расширение обучающего потенциала в странах африки и азии; формирование миграционного законодательства Российской Федерации в части приема и обучения иностранных граждан и т.д.