логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

15
Декабря
Суббота

Сегодня свой
день рождения празднует
Ивакин Виктор Иванович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Семинар по новым технологиям для криминалистических исследований

29 марта 2018 г. на базе ООО «Целевые технологии» представителями компании Foster+Freeman Ltd. (Великобритания), являющейся мировым лидером по разработкам технических средств и методов в области криминалистики, был проведен научно-практический семинар «Новые технологии Foster+Freeman для криминалистических исследований в области дактилоскопии и трасологии».

В семинаре приняли участие представители государственных экспертно-криминалистических центров МВД России, ФСБ России, Минюста России, а также высших государственных учебных заведений, занимающихся подготовкой судебных экспертов. Юридический институт МИИТ был представлен профессорско-преподавательским составом кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» — доцентами Дёминым К.Е., Беляевым М.В. и старшим преподавателем Поповым В.Л., а также студентами 5 и 3 курсов Скрыльниковой Г.Н., Дедовой М.И. и Суторминым Н.Ю.

На семинаре были продемонстрированы самые передовые возможности разработок фирмы Foster+Freeman, направленные на обнаружение, фиксацию и изъятие потожировых следов рук со сложных объектов (резиновые перчатки, пластиковые пакеты, деньги и т.д.) с использованием специализированного экспертного света, разработанного именно для таких целей дактилоскопии программного обеспечения, а также новых дактилоскопических порошков, разработанных на основе последних научных технологий в области биологии и физики.

Большой интерес присутствующих вызвали современные технологии «LFT», позволяющие выявлять следы рук с металлических объектов, подвергшихся высокотемпературным изменениям или находящихся длительное время в воде, а также в случаях, когда следы на металлических поверхностях подвергались затиранию. Не менее интересными были и возможности современных люминесцентных порошков Natural №1 и №2, созданных на основе растительных биологических компонентов.

Помимо этого на семинаре была широко представлена действующая продукция Foster+Freeman, и можно было наглядно увидеть ее реальные возможности.