логотип Юридического института
{

Круглый стол по проблемам негосударственных экспертных учреждений

Студенты второго курса специальности «Судебная экспертиза» Юридического института Российского университета транспорта (МИИТ) 6 апреля 2018 г. приняли участие в заседании «Круглого стола» в Институте судебных экспертиз Университета им. О.Е. Кутафина на тему «Концепт негосударственной судебно-экспертной деятельности в русле развития российского права». Среди выступавших были магистр Лилиана Трис из Боснии и Герцоговины, профессор Высшей школы финансов и права г. Прага (Чехия) Виктор Михал, представители Белоруссии доценты Д.Д. Селюков, Л.С. Хлус, доцент Харьковского университета внутренних дел Щербаковский М.Г., известные учёные в сфере судебной экспертизы Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Симферополя, Ижевска и других городов.

Открывая заседание, профессор Е.Р. Россинская отметила важность обсуждения проблем развития негосударственных судебных экспертиз в связи с постепенным уходом государства из этой сферы, что особенно актуально для студентов-выпускников специальности «Судебная экспертиза». Елена Рафаиловна назвала студентов Юридического института РУТ (МИИТ) в числе наиболее подготовленных (после экспертов возглавляемого ею института), а потому заинтересованных в развитии негосударственной сети учреждений судебных экспертиз, что позволит им в будущем найти высокооплачиваемую работу эксперта.

От ЮИ РУТ (МИИТ) с докладом «Отдельные проблемы негосударственных экспертных учреждений» выступил доцент В.Е. Суденко. Владимир Егорович с любезного согласия Е.Р. Россинской довёл до участников круглого стола основные положения доклада К.Е. Дёмина «О производстве трасологических экспертиз, выполняемых в негосударственных судебно-экспертных организациях», заявленный как докладчик, но убывший на занятия со студентами. По этой же причине не смог выступить профессор В.Н. Хрусталёв.

Наши студенты высоко отозвались о заседании круглого стола, отметив много интересного в докладах и выступлениях.