логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

19
Сентября
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Смирнова Вера Владимировна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Хрисова Ольга Борисовна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Круглый стол по проблемам негосударственных экспертных учреждений

Студенты второго курса специальности «Судебная экспертиза» Юридического института Российского университета транспорта (МИИТ) 6 апреля 2018 г. приняли участие в заседании «Круглого стола» в Институте судебных экспертиз Университета им. О.Е. Кутафина на тему «Концепт негосударственной судебно-экспертной деятельности в русле развития российского права». Среди выступавших были магистр Лилиана Трис из Боснии и Герцоговины, профессор Высшей школы финансов и права г. Прага (Чехия) Виктор Михал, представители Белоруссии доценты Д.Д. Селюков, Л.С. Хлус, доцент Харьковского университета внутренних дел Щербаковский М.Г., известные учёные в сфере судебной экспертизы Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Симферополя, Ижевска и других городов.

Открывая заседание, профессор Е.Р. Россинская отметила важность обсуждения проблем развития негосударственных судебных экспертиз в связи с постепенным уходом государства из этой сферы, что особенно актуально для студентов-выпускников специальности «Судебная экспертиза». Елена Рафаиловна назвала студентов Юридического института РУТ (МИИТ) в числе наиболее подготовленных (после экспертов возглавляемого ею института), а потому заинтересованных в развитии негосударственной сети учреждений судебных экспертиз, что позволит им в будущем найти высокооплачиваемую работу эксперта.

От ЮИ РУТ (МИИТ) с докладом «Отдельные проблемы негосударственных экспертных учреждений» выступил доцент В.Е. Суденко. Владимир Егорович с любезного согласия Е.Р. Россинской довёл до участников круглого стола основные положения доклада К.Е. Дёмина «О производстве трасологических экспертиз, выполняемых в негосударственных судебно-экспертных организациях», заявленный как докладчик, но убывший на занятия со студентами. По этой же причине не смог выступить профессор В.Н. Хрусталёв.

Наши студенты высоко отозвались о заседании круглого стола, отметив много интересного в докладах и выступлениях.