логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

21
Августа
Вторник

wait icon
Календарь новостей загружается...

Студенты на 23-й Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий

С 17-19 апреля прошла самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica, в которой приняли участие студенты 3 курса специальности «Таможенное дело» Юридического института Российского университета транспорта (МИИТ).

TransRussia/TransLogistica — крупная международная выставка транспортно-логистических услуг, площадка, на которой обсуждаются актуальные вопросы развития российской транспортной системы, предлагаются новые информационные системы взаимодействия различных видов транспорта, направленные на успешное решение вопросов логистики на глобальном рынке транспортно-логистических услуг. (Н.А. Асаул — Заместитель Министра транспорта Российской Федерации).

Ежегодно к.э.н., доцент кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Дмитриева Ольга Александровна проводит выездные занятия, чтобы студенты могли на практике познакомиться со спецификой будущей профессии «Логист», а также наладить контакты с представителями логистических компаний для дальнейшего прохождения практики.

Именно в этом году основной целью посещения выставки было нахождение мест практик для студентов специальности «Таможенное дело». Для результативности переговоров с логистическими компаниями и таможенными представителями к делегации от Юридического института присоединился заместитель начальника учебного отела, руководитель практики Стрижак Андрей Мирославович. В ходе выставки удалось взять контакты руководителей крупных логистических компаний, обсудить возможность заключения договоров по практике.

А также студенты 3 курса набрали очень много практических материалов для дальнейшего использования в своих курсовых/дипломных работ и научных статьях.