логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

20
Февраля
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Александрова Мария Евгеньевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Посещение лекции Президента концерна Siemens «Высокоскоростное железнодорожное движение»

23 апреля доценты кафедры «Общественные науки и профессиональная коммуникация» Скуйбедина О.Н. и Ширшиков В.Б. вместе со студентами групп ЮСИ-213 и ЮПБ-113 посетили открытую лекцию президента компании Сименс в России Дитриха Меллера в РУТ МИИТ.

Цикл лекций президента Сименс в Российском Университете Транспорта (МИИТ) объединен темой «Высокоскоростное железнодорожное движение».

«Симен АГ» - крупнейший электротехнический концерн, мировой лидер в области широкого спектра отраслей промышленности. Сегодня концерн представлен в более чем 200 странах мира и объединяет более 372 тысячи сотрудников. В 2017 финансовом году оборот концерна превысил 83 млрд. евро, а чистая прибыль составила 6,1 млрд. евро.

Господин Меллер рассказал о том, как концерн работает по всему миру, какие проекты и качество их выполнения предусмотрены в компании, как учитываются риски, и т.д. Одним словом, господин Меллер описал прогресс и достижения концерна, бизнес направления и качество выполнения проектов концерном Сименс. В концерне есть своя академия – PM@Siemens – центр ноу-хау для квалификации и обучения управления проектами.

Одним из проектов в области совместного ведения бизнеса является проект – Сапсан. В 2005 году был заключен договор о первом этапе проектирования. В 2008 – изготовление и поставка первого поезда в Россию. В 2009 – начало эксплуатации всех поездов Москва-Санкт-Петербург.

В своей лекции президент Сименс рассказал о планах внедрения высокоскоростных перевозок от Европы по всей России и до Китая, то есть охватывая евразийское пространство. Протяжённость грузопассажирского высокоскоростного железнодорожного коридора «Евразия» составит 9447 км и позволит объединить крупнейшие транспортные системы Европы и Китая.