логотип Юридического института
{
24
Марта
Воскресенье

Сегодня свой
день рождения празднует
Смирнов Михаил Витальевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Хлудова Оксана Викторовна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Преподаватели Юридического института приняли участие в работе XI Российского конгресса уголовного права

На базе юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова 31 мая – 1 июня 2018 г. состоялся XI Российский конгресс уголовного права на тему «Обеспечение национальной безопасности – приоритетное направление уголовно-правовой, криминологической и уголовно-исполнительной политики», посвященный памяти доктора юридических наук, профессора Владимира Сергеевича Комиссарова. В работе Конгресса приняли участие научные и практические работники, а также преподаватели высших учебных заведений Российской Федерации и других государств (США, Словении, Литвы, Казахстана). От Юридического института Российского университета транспорта в работе международного юридического форума приняли участие заведующий кафедрой «Уголовное право, уголовно-процессуальное право и криминалистика» А.В. Борисов и преподаватели кафедры О.Р. Афанасьева, В.И. Шиян, В.А. Новиков.

31 мая 2018 г. в конференц-зале МГУ им. М.В. Ломоносова прошло пленарное заседание Конгресса. С докладами выступили ведущие ученые в области уголовного права и криминологии Н.А. Лопашенко «Уголовная политика России», Б.Я. Гаврилов «Уголовный проступок в контексте реформирования российского уголовного законодательства: теория и практика», А.В. Федоров «Уголовная ответственность юридических лиц и криминализация их деяний в контексте современной уголовно-правовой политики» и др.

На следующий день состоялся круглый стол, посвященный проблемам противодействия терроризму. Далее участники Конгресса продолжили работу в секциях по следующим направлениям: «Уголовное право. Общая и Особенная части», «Криминология и криминологическая политика», «Уголовно-исполнительная политика и уголовно-исполнительное право», «Международное и зарубежное уголовное право». По завершении работы Конгресса в конференц-зале были подведены итоги.