логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

19
Декабря
Среда

wait icon
Календарь новостей загружается...

Сегодня свой
день рождения празднует
Куртынов Игорь Владимирович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Преподаватели Юридического института приняли участие в работе XI Российского конгресса уголовного права

На базе юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова 31 мая – 1 июня 2018 г. состоялся XI Российский конгресс уголовного права на тему «Обеспечение национальной безопасности – приоритетное направление уголовно-правовой, криминологической и уголовно-исполнительной политики», посвященный памяти доктора юридических наук, профессора Владимира Сергеевича Комиссарова. В работе Конгресса приняли участие научные и практические работники, а также преподаватели высших учебных заведений Российской Федерации и других государств (США, Словении, Литвы, Казахстана). От Юридического института Российского университета транспорта в работе международного юридического форума приняли участие заведующий кафедрой «Уголовное право, уголовно-процессуальное право и криминалистика» А.В. Борисов и преподаватели кафедры О.Р. Афанасьева, В.И. Шиян, В.А. Новиков.

31 мая 2018 г. в конференц-зале МГУ им. М.В. Ломоносова прошло пленарное заседание Конгресса. С докладами выступили ведущие ученые в области уголовного права и криминологии Н.А. Лопашенко «Уголовная политика России», Б.Я. Гаврилов «Уголовный проступок в контексте реформирования российского уголовного законодательства: теория и практика», А.В. Федоров «Уголовная ответственность юридических лиц и криминализация их деяний в контексте современной уголовно-правовой политики» и др.

На следующий день состоялся круглый стол, посвященный проблемам противодействия терроризму. Далее участники Конгресса продолжили работу в секциях по следующим направлениям: «Уголовное право. Общая и Особенная части», «Криминология и криминологическая политика», «Уголовно-исполнительная политика и уголовно-исполнительное право», «Международное и зарубежное уголовное право». По завершении работы Конгресса в конференц-зале были подведены итоги.