логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

15
Октября
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...

Практическая направленность обучения студентов Юридического иститута РУТ (МИИТ)

5 июня 2018г. в рамках практических (семинарских) занятий по уголовно-процессуальному праву 19 студентов групп ЮСИ-311 и ЮСИ-312 присутствовали на заседании 235-го гарнизонного военного суда (г. Москва, ул. Чусовская, д. 1) по рассмотрению уголовного дела № **** в отношении военнослужащего М******** А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ и старшего лейтенанта В******* Д.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ.

Особый интерес для студентов представляла специфика совершенного преступления: неуставные взаимоотношения между военнослужащими с причинением вреда здоровью средней тяжести: перелома нижней челюсти, а также с объемом и характером следственных действий, выполненных в ходе расследования: допросами свидетелей, следственными экспериментами, проверками показаний на месте, судебной медико-криминалистическая экспертизой тяжести вреда, причиненного здоровью.

После объявления приговора председательствующий по делу провел со студентами ознакомительное занятие, на котором рассмотрел специфику работы военных судов и особенности рассмотрения ими уголовных дел о воинских преступлениях, после чего ответил на вопросы студентов.