логотип Юридического института
{

От первого лица: 1 смена форума «Территория смыслов» на Клязьме

Как только мы приехали на этот форум – мы поняли, что здесь будет очень интересно: мы не только узнаем что-то новое, сделаем для себя какие-либо выводы, но и хорошо проведем время. Вам будет интересно, с чего мы это взяли? Ответ очень простой, атмосфера и обстановка, которую создавали для нас ребята (это волонтеры, модераторы и организаторы) была по-настоящему "домашней", из-за чего в последствии, не хотелось оттуда уезжать. Не думала, что, до сих пор, буду скучать.

Опустим эти детали, продолжим. После сбора мы пошли к КПП. Как там долго проверяли! Осматривали сумки, у кого-то даже отбирали некоторые предметы (ну, так надо было в целях общей безопасности!). Потом была регистрация, ну, а дальше распределение по командам и палаткам... И я была в ожидании: в какой буду палатке, какие попадутся ребята, кто же куратор...? Столько вопросов! И не было ни одного ответа на тот момент.

Но все сомнения и тревога развеялись, потому что, в конце концов, команда оказалась дружной и сплоченной, мы с ребятами стали одной семьей! Куратор тоже оказался добрым и просто хорошим приятелем. Что касается палаток: я довольна, но был единственный минус - это комары. Вечером их было так много! Мама дорогая! Но мы выжили, пхпхп! В общем: лично я всем довольна! С ребятами, с которыми я добиралась до форума, мы подружились. Они оказались очень веселыми. И что касается их: они тоже попали в отличные команды и были очень довольны.

В этот же день мы побывали на нетворкинге, познакомились с другими ребятами, немного узнали друг о друге. Мы побывали, хоть и не долго, на встрече с Александром Овечкиным, а потом сделали с ним совместную фотографию (делать общую фотографию с каждым спикером, оказывается, вошло у них в традицию). Ну и завершил тот длинный день концерт, который открыл первую смену. Было здорово!

В последующие дни мы придерживались такого плана: подъем у нас был в 7:30 (под гимн России), потом шли на зарядку - можно было выбрать: йогу, зумбу или просто со всеми готовиться к флешмобу (без разницы – каждый волен выбирать то, что ему по душе). Дальше у нас шел по расписанию завтрак (9:30-10:00). Позже, чем у других, потому что я оказалась в последней команде (№50). После завтрака был небольшой перерыв, длился он, всего лишь 15 мин. В 10:15 - карта дня. Утро: здесь нам рассказывали, что нас ожидает в этот день и чем мы будем заниматься. После этого нас ждал "Диалог на равных". Каждый день – разный спикер. К примеру во 2 день был Макс Орлов, ведущий радиостанции "Русское радио", голос футбольного клуба "Спартак" Москва, темой встречи стало: "Диверсифицируй себя, а то проиграешь".

Уже с 12 и до 12:30 появлялось свободное время, после него мы все дружно шли на обед. Кормили, кстати, очень вкусно! Хотя был единственный, но большой минус - яблоки или бутерброды, которые нам выдавались нельзя было выносить за пределы столовой, все нужно было съедать на месте! Ничего не поделаешь: правила - есть правила! Итак: потом была тренд-сессия, которая закончилась аж на 6 день. Причем она состояла из 2 частей: первая часть до обеда, вторая - после. Каждый день мы разбирали тренды как глобальные, так и федеральные. Выявляли проблемы их возникновения, как они влияли на окружающих и потом все вместе искали пути их решения (к примеру, предлагали разные идеи и делились мнениями, а потом все подытоживали). Во время этих тренд-сессий мы стали дружней, сплоченней и умней!

После первой части тренд-сессии наступало время обеда. У меня он длился с 15:30 и до 16:00, естественно у многих намного раньше. После трапезы мы шли на вторую часть тренд-сессии и там старались все суммировать, прийти к общему мнению и, как говорится, поставить точки над i. После этого опять был перерыв. Ну, а с 18:00 начинались разные мастер-классы, "точки смыслов"... И все эти мероприятия проходили в разных лекториях и беседках. Длилось все до 20:00, потому что потом было время для ужина (длился он 30 мин, т.к. потом опять надо было идти на небольшое собрание: "Карта дня. Вечер". С 21.30 до 22.00 выделялось время для нетворкинга. Тут мы рассказывали как проходил наш день и делились впечатлениями от увиденного и услышанного. Короче говоря - все супер! После нетворкинга наступало время, когда ты вправе выбирать, чем тебе заняться в оставшееся время. Опять же, было продолжение мастер-классов, были "точки смыслов", ну и "Съезд Национальной лиги студенческих клубов". Что касается меня, то я попала на точки смысла к Гребенниковой Юлии - эксперту по PRO-проектам, и тема была такой: "PRO_ проекты: хороший проект глазами эксперта". Знаете, я ничуть не пожалела, что пришла туда. Мне очень понравилось! Много интересного и важного для себя выделила! После этой встречи оставалось свободное время и, конечно же, я решила сходить на музыкальный фестиваль – послушать музыку и немного расслабиться. Подобным образом проходили все дни на этом форуме.

В заключение, хотелось бы сказать, что очень довольна поездкой и если мне выпадет шанс еще раз приехать на этот форум, то я с большим удовольствием это сделаю!

Автор: Гришина Галина Александровна, ЮСО-311 (колледж)