логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

15
Декабря
Суббота

wait icon
Календарь новостей загружается...

Сегодня свой
день рождения празднует
Ивакин Виктор Иванович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Преподаватель ЮИ выступил с докладом на конференции, посвящённой проблемам развития науки финансового права

28 сентября Казаков Вячеслав Валентинович, к.ю.н. доцент кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» по приглашению организатора конференции – Финансового университета при правительстве Российской Федерации - принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы развития науки финансового права: настоящее и будущее».

В.В. Казаков не только принял участие в работе конференции, но также поздравил с 65-летием учебно-педагогической и научно-исследовательской работы талантливого ученого и педагога, доктора юридических наук, профессора Эльвиру Дмитриевну Соколову.

Доцент Казаков В.В. выступил с докладом на тему «О понятиях «налоговая политика», «налогообложение», «налог» в аспекте правового регулирования имущественных отношений». Он акцентировал внимание присутствующих на существенные проблемы законодательства о налогах и сборах Российской Федерации в части закрепления определений основных категорий, содержащихся в Налоговом кодексе Российской Федерации. В докладе выступающим было отмечено, что используя традиционные подходы к исследованию правового регулирования налоговых отношений, представляется актуальным определить современный взгляд на концепцию общей теории правового регулирования налогообложения в аспекте определения понятия и сущности таких категорий как «налоговая политика», «налогообложение», «налог». Рассматриваемый вопрос лежит, прежде всего, в основе правоприменительной финансовой деятельности государства. Любая деятельность, тем более деятельность в сфере управления экономикой, предполагает осознание фундаментальных основ составляющих ее элементов, и ни в коем случае не должна осуществляться бездумно, механически, что, в свою очередь, приводит к тягчайшим последствиям, отражающимся на благосостоянии народа (примеров в истории развития человечества достаточно).