логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

22
Октября
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...

Сегодня свой
день рождения празднует
Жовтун Дмитрий Тимофеевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Кулаков Дмитрий Андреевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Об университетской субботе

22 сентября в рамках проведения университетской субботы, посвященной защите прав потребителей от контрафактных и фальсифицированных товаров, доцент кафедры таможенного права и организации таможенного дела Кулешова Л.И. сделала доклад о роли таможенных органов в пресечении ввоза контрафактных товаров на территорию Российской Федерации. В докладе было отмечено, что движение контрафактных товаров по таможенной территории страны наносит огромный вред в экономическом, политическом и социальном плане. Потребители, купившие контрафактную или сфальсифицированную алкогольную и пищевую продукцию, поддельные фармпрепараты и медикаменты, получают отравления и даже погибают. Страны, в которых практически бесконтрольно производится и продается контрафактная продукция, утрачивают положительный имидж в глазах мирового сообщества.

Российская таможенная служба в своей работе по предотвращению изготовления и распространения контрафактной продукции руководствуется нормами Таможенного кодекса ЕАЭС и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Статьи 14.10 и 7.12 КоАП РФ позволяют таможенным органам проводить расследования, связанные с нарушением прав владельцев интеллектуальной собственности.

Таможенная служба руководствуется принципом – право на допуск в торговый оборот брэндированной продукции имеет только владелец прав на данную торговую марку.