логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

14
Ноября
Среда

wait icon
Календарь новостей загружается...

Преподаватели и студенты ЮИ приняли участие в конференции «Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений»

Преподаватели кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Юридического института РУТ (МИИТ) профессор В.Н. Хрусталев, доцент К.Е. Демин и старший преподаватель В.А. Жаворонков, а также студенты 1-го и 5-го курсов, обучающиеся по специальности «Судебная экспертиза» (группы ЮСИ-111, 112 и 511) 24.10.2018 г. приняли участие в работе III Международной научно-практической конференции «Технико-криминалистическое обеспечение раскрытия и расследования преступлений», организованной Московским университетом МВД России в рамках деловой программы XXII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2018».

Эта конференция вызывает неизменный интерес со стороны практиков и профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений, ведущих подготовку специалистов по специальности «Судебная экспертиза». В этом году в ее работе приняли участие руководители экспертно-криминалистической службы МВД России и Московского университета МВД России, представители экспертных ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Иркутска, Минска. Прозвучали чрезвычайно интересные доклады и сообщения на актуальные для деятельности судебно-экспертных учреждений темы.

В докладе на конференции профессора В.Н. Хрусталева «Предварительные исследования: понятие, современное состояние и перспективы», вызвавшем оживленную дискуссию, была поднята острая проблема недопустимо низкой квалификации сотрудников судебно-экспертных учреждений, принимающих участие в следственных действиях в качестве специалистов-криминалистов и проводящих во временных рамках осмотров мест происшествий предварительные исследования материальных следов, вследствие чего утрачивается возможность успешного раскрытия и расследования преступлений. Было показано, что подготовка в ЮИ РУТ (МИИТ) самостоятельно разрабатываемого образовательного стандарта по специальности «Судебная экспертиза» создаст предпосылки для решения данной проблемы.