логотип Юридического института
{

Делегация Юридического института приняла участие в V Международной научной конференции в г.Седльце (Польша)

Этот год для Естественно-гуманитарного университета в г. Седльце юбилейный – высшему учебному заведению 50 лет! Традиционно Российский университет транспорта (МИИТ) в рамках действующего соглашения о сотрудничестве с Естественно-гуманитарным университетом в г. Седльце выступил одним из соорганизаторов конференции на тему «Польша-Россия: безопасность, общество, экономика».

В научный комитет вошел профессор Н.А. Духно, в организационный – доцент Д.В. Ирошников.

В научном мероприятии приняли участие ученые из различных университетов Польши, России и Латвии. Наши соотечественники представляли Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Юридический институт (Санкт-Петербург), Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, Казанский (Приволжский) федеральный университет и другие научно-педагогические организации. По традиции на пленарном заседании выступил Посол Российской Федерации в Республике Польше С.В. Андреев.

От Юридического института РУТ (МИИТ) в научном мероприятии приняли участие доценты кафедры «Теория права, история права и международное право» Д.В. Ирошников, Н.Н. Кулешова, а также студентка магистратуры Юридического института Л.С. Варламова.

Доклад доцента Д.В. Ирошникова был посвящен вопросам совершенствования и гармонизации законодательства государств в сфере обеспечения национальной безопасности (исследование проводится в рамках проекта РФФИ 17-03-00767 «Безопасность как правовая категория»), доцент Н.Н. Кулешова в своем докладе затронула вопросы внесудебных форм защиты прав человека, а студентка магистратуры Л.С. Варламова посвятила свой доклад праву на безопасность в системе прав человека.

Научное мероприятие с широким представительством ученых из России и Польши позволило обменяться мнениями о научных проблемах безопасности общества в рамках конструктивного диалога.

Сюжет о конференции на польском TV