логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

14
Декабря
Пятница

Сегодня свой
день рождения празднует
Демидова Екатерина Михайловна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Михайлина Наталья Сергеевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Поляков Антон Евгеньевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Наши преподаватели выступили с докладами на конференции по судебной портретной экспертизе

29 ноября доценты кафедры Уголовного права, уголовного процесса и криминалистики: доцент кафедры к.ю.н Киселевич И.В., к.ю.н., доцент кафедры, доцент Шкоропат Е.А. и доцент кафедры, к.ю.н., доцент Демин К.Е., а так же студенты Юридического института групп ЮСИ-411, ЮСИ-412, ЮСИ-311, ЮСИ-312 приняли участие во Всероссийской конференции «Судебная портретная экспертиза на современном этапе. Проблемы и пути решения», которая состоялась в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя.

В конференции принимали участие ведущие эксперты и специалисты в области портретной экспертизы, а так же представители фирм-разработчиков программных продуктов, предназначенных для улучшения качества работы эксперта. Были рассмотрены актуальные проблемы судебной портретной экспертизы, совершенствование следственной деятельности в данной области, возможности автоматизации этапов и методов судебной портретной экспертизы. В рамках обмена опытом были обсуждены такие темы, как некоторые аспекты комплексного фототехнического и портретного исследования ретуши и фотомонтажа цифрового изображения, использование данных о внешности человека в автоматизированных сравнительных и поисковых системах.

Представители нашего Института выступили с докладами: к.ю.н. Киселевич И.В. «Об особенности преподавания дисциплины «Основы портретной экспертизы» в гражданских вузах», к.ю.н., доцент Демин К.Е.«О применении методов психологического портретирования при расследовании серийных преступлений».

Конференция пришла к выводу, что высокие требования к компетенции эксперта, в современных реалиях заставляют все научное экспертное сообщество углубленного подхода и к обучению экспертов и к их научной деятельности, что должно в дальнейшем сказаться на качестве экспертных исследований.