логотип Юридического института
{
Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

20
Февраля
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Александрова Мария Евгеньевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Участие в научно-практической конференции, посвящённой стратегии развития уголовного права

24 и 25 января т.г. преподаватели кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика – д.ю.н., доцент О.Р. Афанасьева, ст. преподаватель П.Б. Афанасьев, к.ю.н., доцент В.А. Новиков и к.ю.н., доцент В.И. Шиян – стали участниками еще одного значимого события – международной научно-практической конференции «Уголовное право: стратегия развития в ХХI веке».

Традиционно данное мероприятие проводится на базе Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и собирает не только весь цвет российской и зарубежной науки, но и молодых ученых, а также аспирантов, магистрантов, студентов. В числе участников всегда представители правоохранительных органов и Юридического института РУТ (МИИТ).

Радует, что в сложный январский период, несмотря на множество камней преткновения («внезапно» наступившая сессия, бессонный ночи, написание и защита курсовых работ, подготовка шпаргалок, сдача экзаменов и др.), студенты группы ЮПБ-312 смогли влиться в ряды участников конференции и узнать о современных угрозах использования криптовалют в преступных целях; практических проблемах юридической защиты лиц, обвиняемых за рубежом и в Российской Федерации в совершении преступлений в криптофинансовой сфере; автоматизированном вождении и спорных ситуациях; уголовно-правовых проблемах, связанных с использованием искусственного интеллекта и нейротехнологий; гуманизации уголовного законодательства России на современном этапе и др.

Доклады наших преподавателей посвящены преступности в цифровом обществе (О.Р. Афанасьева), современному состоянию преступности (П.Б. Афанасьев), изменению категории преступления (В.А. Новиков).

По итогам работы конференции издан сборник научных трудов, куда вошли статьи наших преподавателей.