логотип Юридического института
{

Доцент ЮИ выступила с докладом на 62м Ежегодном заседании Российской ассоциации международного права в МГУ им. М.В. Ломоносова

30 января 2019 г. к.ю.н., доцент кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Юридического института РУТ (МИИТ) Боброва О.Г. выступила на заседании круглого стола «Международное право и экономическая безопасность государства» 62-го Ежегодного собрания Российской ассоциации международного права «Международное право и обеспечение безопасности государства», проходящего на Юридическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова с докладом на тему «О концептуальных подходах к модернизации права ЕАЭС в свете функционирования цифровой таможни: вопросы безопасности». В своем докладе доцент Юридического института рассмотрела вопросы функционирования элементов цифровой таможни в странах мира, реализации международных стандартов Всемирной таможенной организации в евразийском экономическом союзе, а также необходимость внесения изменений в таможенное законодательство ЕАЭС.

В дискуссии после доклада авторитетными представителями Московской юридической школы (д.ю.н., профессор Валова Л.Н., д.ю.н., профессор Петрова Г. В., д.ю.н., профессор Ашавский Б. М.) и Казанской юридической школы международного права (д.ю.н, профессор А.И. Абуллин) были высказаны суждения об актуальности поднятой доцентом кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Юридического института РУТ (МИИТ) темы, ее практической и теоретической значимости, одобрены представленные научные результаты.

По итогам обсуждения доклада Боброва О.Г. приглашена с докладом для участия в работе 63го Ежегодного собрания Российской ассоциации международного права. Российская ассоциация международного права, работающая в тесном сотрудничестве с Институтом государства и права Российской академии наук с 1957 г., представляет собой одну из старейших и авторитетнейших научно-практических юридических организаций, членами которой являются ведущие представители науки Международного права России и иностранных государств.