логотип Юридического института
{
25
Августа
Воскресенье

Сегодня свой
день рождения празднует
Зеркин Дмитрий Георгиевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Лещов Геннадий Юрьевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Сандырева Елена Вячеславовна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

От первого лица: конкурс чтецов «Февральские чтения»

Первые не только по праву!

19 февраля во дворце культуры Российского университета транспорта прошёл завершительный этап конкурса чтецов "Февральские чтения". Юридический институт представляли 4 участницы в номинациях "авторское слово" и "поэзия".

Несмотря на большую конкуренцию и разноплановость прочитанных стихотворений, нашим девушкам удалось показать свои таланты в самом лучшем свете и вызвать положительные эмоции не только у жюри, но и у зрителей.

В авторском слове Кондратьева Александра заняла 3 место и своим примером показала, что, несмотря на трудности и небольшой страх, можно передать своих эмоции зрителям и даже удивить их.

Екатерина Кузьмина удивила своим актёрским мастерством и показала «Злость» Е.Евтушенко очень ярко и эмоционально, раскрыв непростой смысл этого произведения.

Оксана Мазурок на сцене показала, как можно и даже нужно вызывать у зрителей ответную реакцию. В её стихотворении многие узнали себя и смогли представить себе, как они сами познают географию и как будто перемещаются вместе с читающим по тем местам, о которых говорилось. В завершении выступления зал встретил её бурными овациями и криками "браво" - 3 место, хотя, по нашему мнению, она бы смело взяла и 1, если бы не следующая наша участница.

Хаустова Елизавета. К творчеству Маяковского все относятся по-разному - кто-то любит, кто-то не признает и говорит, что оно даже не стоит внимания. Однако, согласитесь, что все зависит от подачи и того, кто его исполняет. На первых строках зал замер и ждал, что же будет дальше. А вот дальше было проникновенное чтение о паспорте, в котором чувствовалась и гордость и злость и даже местами ненависть, и это благодаря одной лишь интонации и лёгким, ненавязчивым движениям. Как только чтение завершилось, уже ни у кого в зале не осталось сомнений, что перед нами стоит победительница в номинации "поэзия". И зал не ошибся - именно Елизавете жюри отдали первое место.

Мы поздравляем каждого участника "Февральских чтений" и ждём, что они ещё захотят и смогут удивить нас своим мастерством.

Автор: Аполлинария Моисеева, ЮСИ-412