логотип Юридического института
{

От первого лица: конкурс чтецов «Февральские чтения»

Первые не только по праву!

19 февраля во дворце культуры Российского университета транспорта прошёл завершительный этап конкурса чтецов "Февральские чтения". Юридический институт представляли 4 участницы в номинациях "авторское слово" и "поэзия".

Несмотря на большую конкуренцию и разноплановость прочитанных стихотворений, нашим девушкам удалось показать свои таланты в самом лучшем свете и вызвать положительные эмоции не только у жюри, но и у зрителей.

В авторском слове Кондратьева Александра заняла 3 место и своим примером показала, что, несмотря на трудности и небольшой страх, можно передать своих эмоции зрителям и даже удивить их.

Екатерина Кузьмина удивила своим актёрским мастерством и показала «Злость» Е.Евтушенко очень ярко и эмоционально, раскрыв непростой смысл этого произведения.

Оксана Мазурок на сцене показала, как можно и даже нужно вызывать у зрителей ответную реакцию. В её стихотворении многие узнали себя и смогли представить себе, как они сами познают географию и как будто перемещаются вместе с читающим по тем местам, о которых говорилось. В завершении выступления зал встретил её бурными овациями и криками "браво" - 3 место, хотя, по нашему мнению, она бы смело взяла и 1, если бы не следующая наша участница.

Хаустова Елизавета. К творчеству Маяковского все относятся по-разному - кто-то любит, кто-то не признает и говорит, что оно даже не стоит внимания. Однако, согласитесь, что все зависит от подачи и того, кто его исполняет. На первых строках зал замер и ждал, что же будет дальше. А вот дальше было проникновенное чтение о паспорте, в котором чувствовалась и гордость и злость и даже местами ненависть, и это благодаря одной лишь интонации и лёгким, ненавязчивым движениям. Как только чтение завершилось, уже ни у кого в зале не осталось сомнений, что перед нами стоит победительница в номинации "поэзия". И зал не ошибся - именно Елизавете жюри отдали первое место.

Мы поздравляем каждого участника "Февральских чтений" и ждём, что они ещё захотят и смогут удивить нас своим мастерством.

Автор: Аполлинария Моисеева, ЮСИ-412