логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

VII студенческая конференция «Молодёжь против наркотиков»

27 марта в рамках «Недели науки - 2019» в Юридическом институте Российского университета транспорта (МИИТ) состоялась VII студенческая конференция на тему «Молодёжь против наркотиков» направления «Здоровый образ жизни – гарантия успехов в будущей профессии», организованная доцентом кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика В. Е. Суденко.

С приветственным словом перед студентами выступил директор института профессор Н. А. Духно. Николай Алексеевич призвал студентов к дальнейшему активному участию в научной работе, что позволит основательно закрепить получаемые теоретические знания, и пожелал успешной работы конференции.

С интересными докладами и сообщениями, сопровождаемыми презентационными материалами, выступили студенты 2 курса специальности «Судебная экспертиза»:

  • Етеревская А. и Молчанов А. «Наркотики – источник основного вреда здоровью человека»;
  • Лазарева В., и Митина В. «Красивое название страшной отравы»;
  • Григорчук А. «Организм человека и влияние на него наркотиков»;
  • Граматкина С. и Жадько Е. «Наркотических средств много – результат один: преждевременная потеря здоровья и смерть».
    • Со своими сообщениями выступили и другие студенты.

      Вызвало особый интерес выступление студента 4 курса специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» Бекмуратова С. с докладом «Республика Узбекистан как перевалочная база наркотических средств, поступающих из Афганистана». Султанбек рассказал и показал в презентации пути движения наркотиков из соседней страны в Республику Узбекистан и далее в Россию с использованием различных видов транспорта - воздушного, железнодорожного и автомобильного.

      В заключение доцент В. Е. Суденко подвёл итоги, поблагодарил участников за работу и призвал и дальше не снижать активность в научных исследованиях, прежде всего, применительно к транспортной тематике.