логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Научный семинар «Отраслевой потенциал. Инфраструктура таможенной территории РФ»

Развитие НТП сказывается на совершенствовании образования. Он предъявляет новые возросшие требования к знаниям студентов, их творческому развитию, умению находить наиболее рациональные конструктивные, технологические, организационные и экономические решения; хорошо ориентироваться в отборе научной информации; ставить и решать различные принципиально новые вопросы.

В связи с этим, 28 марта 2019 года на кафедре «Таможенное право и организация таможенного дела», был проведен открытый научный семинар со студентами группы ЮТМ-112 с привлечением сотрудников кафедры: доцента Кулешовой Л.И., ст. преподавателя Кулешовой И.А.

Семинар проводился профессором кафедры Скрынченко Б.Л. Тема: Отраслевой потенциал. Инфраструктура таможенной территории РФ.

На семинаре с основным докладом на тему: Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года выступили студенты: Мавриди А.Г. и Кожанова К.Е. В ходе обсуждения доклада рассматривались основные положения данной Стратегии, а именно: в связи с возрастающей степенью вовлеченности России во всемирные процессы глобализации, возникает необходимость создания условий для оптимального встраивания транспортно-логистической инфраструктуры России в мировую экономику, для максимально выгодного позиционирования ее на глобальных рынках, что соответствует долгосрочным социально-экономическим и геополитическим приоритетам государства. Интеграция России в мировую экономику и диверсификация внешней торговли требуют адекватной перестройки транспортно-логистической инфраструктуры, реализации транспортного потенциала России, повышения конкурентоспособности отечественных логистических компаний. В связи с этим в 2008 г. была завершена разработка Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 г. Положения Транспортной стратегии, являясь базой для единого понимания роли транспорта и перспектив его развития органами исполнительной и законодательной власти различных уровней, бизнесом, пользователями транспортных услуг и всеми слоями общества, определили приоритеты государственной транспортной политики Российской Федерации, основные направления развития опорной транспортной инфраструктуры страны, приоритетные задачи институциональных реформ на транспорте, а также основные задачи развития транспортной системы на период до 2030 г.

Таким образом, главная идея проведения семинара состояла в том, что главное идея и желание. Если Вы верите в свою идею, и готовы её реализовать – Вы добьётесь успеха! Возможностей для этого масса. В процессе своей деятельности можно и нужно сочетать научные и экономические знания.