логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Доцент ЮИ выступила на научно-практическом консультационном семинаре, посвящённом цифровой экономике и логистики ЖД»

28 марта 2019 года в Российском университете транспорта (МИИТ) прошёл научно-практический консультационный семинар «Цифровая экономика и логистика железных дорог при взаимодействии с другими видами транспорта». Семинар состоялся в соответствии с соглашением о сотрудничестве ОАО «РЖД» и Российской академией наук от 18.06.2018 НП «Гильдия экспедиторов» совместно с Комиссией РАН по инновационным проблемам транспорта и логистики, Институтом проблем транспорта и логистики при участии ОАО «РЖД» и Министерства транспорта Российской Федерации.

Модератор семинара: Президент НП «Гильдия Экспедиторов» д.т.н., проф. Семен Моисеевич Резер

Участники:

  • Академик РАН Владимир Иванович Колесников
  • Научный руководитель РУТ (МИИТ) д.т.н. Вадим Николаевич Морозов
  • Президент Ассоциации высших учебных заведений транспорта, президент РУТ (МИИТ), д.т.н., проф. Борис Алексеевич Левин
  • Директор ИЭФ РУТ (МИИТ), д.э.н., проф. Юрий Игоревич Соколов
  • Директор ИУИТ РУТ (МИИТ), к.т.н., проф. Сергей Петрович Вакуленко и др.

Семинар «Цифровая экономика и логистика железных дорог при взаимодействии с другими видами транспорта» является рабочей площадкой для профессионального обмена мнениями по практическим вопросам цифрового управления транспортом и позволяет обсудить текущие и перспективные проблемы и задачи, стоящие перед системой управления транспортом.

На семинаре с докладом на тему «Совершенствование законодательства по электронному документообороту» выступила доцент кафедры «Документоведение и документационное обеспечение управления» Карпычева Елена Вячеславовна. Доклад посвящен анализу проблем совершенствования основного инструмента, обеспечивающего развитие цифровой экономики в России – правовых основ для регулирования отношений в ней. Важным изменениям гражданского законодательства, которые вступают в силу с 1 октября 2019 г., оказывающие прямое влияние на электронный документооборот и организацию работы с документами в условиях цифровой экономики.