логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Круглый стол на английском языке «История развития транспорта в англоязычных странах» в группе ЮТМ-111

29 марта 2019 г. студенты группы ЮТМ-111 под руководством доцента кафедры «Методология права и юридическая коммуникация» Конышевой М.В. приняли участие в научно-практической студенческой конференции. В рамках конференции студенты выступили с докладами на английском языке на тему «История развития транспорта в англоязычных странах». Для студентов 1 курса это был первый опыт участия в студенческом научном мероприятии.

Почему доклады были посвящены транспортной тематике? Потому что наш университет - РУТ (МИИТ) – самый старый, известный и заслуженный транспортный университет в России, основанный еще в 1896 г., имеющий свои научные традиции, а традиции надо соблюдать.

Почему доклады были представлены на английском? Во-первых, английский — это язык науки, авиации, компьютеров, дипломатии и туризма. Без знания английского языка просто нельзя отправляться в дальнее путешествие на современном транспорте. Во-вторых, знание английского языка увеличивает шансы участвовать в программах межвузовского обмена, принимать участие в международных студенческих и волонтерских проектах, в конце концов - получить хорошую работу в многонациональной компании в нашей стране или найти работу за рубежом. Наконец, доклады были представлены на английском, потому что английский – самый распространенный язык в мире, каждый пятый житель земли разговаривает на английском языке или понимает английскую речь, и мы собираемся увеличить число англоговорящих жителей планеты! А для этого надо учиться, учиться и еще раз учиться говорить, читать, писать, слушать и понимать чужую речь, в том числе и речь друг друга.

Разумеется, для студентов первого курса было непросто подготовить качественную и грамотную презентацию на иностранном языке. Но все справились прекрасно! А мелкие замечания и неточности будут учтены при подготовке следующей презентации на нашем, таком необходимом для международного общения, английском языке.

С докладами выступили:

  • Савченко Дмитрий "Air Transport in the USA"
  • Смагина Виолетта "Transport of Canada"
  • Федотова Нина "Sydney Transportation"
  • Еспенко Максим и Такуш Данила "Railroad Transport in the USA"
  • Любушкин Егор "Transport of the UK"

Поздравляем участников круглого стола с началом научной жизни в Юридическом институте!