логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Юридический институт РУТ поучаствовал в совместном субботнике

Субботники ещё со времен Советского Союза преследовали самую полезную для общества задачу: собственными силами облагородить окружающую среду, в которой это самое общество и должно процветать. Такая традиция быстро прижилась и до сих пор школьники и студенты по всей стране собираются по субботам и делают окружающую их среду лучше: убирается мусор, обновляются фасады построек, краска на оградах, сажаются деревья. Субботники не только помогают улучшить условия, в которых мы обитаем, но также дисциплинируют молодых людей, учат их ценить свой и чужой труд, предупреждают загрязнение общественных мест.

Российский университет транспорта также активно поддерживает эту субботнюю традицию и участвует в ней. Так, в очередном субботнике 13 апреля 2019 года приняли участие сотрудники и студенты нашего Юридического Института, во главе с Директором института Николаем Алексеевичем Духно. Наши ребята, помогли с уборкой территории, перекрасили скамейки, работали по фасаду. Не остались в стороне и высшее руководство нашего университета: на помощь нам пришли: - ректор РУТ (МИИТ) Климов Александр Алексеевич, научный руководитель университета Морозов Вадим Николаевич и проректор Тугаев Михаил Юрьевич.

В непринуждённой обстановке, за разговорами и шутками, дело спорилось. И вот уже все скамейки благополучно обновлены и покрашены. По завершении работ Николай Алексеевич провёл для руководства университета небольшую экскурсию вокруг института, показав проблемные места здания и обсудив варианты решения этих задач. Заручившись поддержкой ректора, директор Юридического института поблагодарил за участие всех гостей нашего субботника.

По результатам прошедшего субботника можно сказать, что все его участники потрудились на славу. Ребятам нашего института важно, чтобы их окружала приятная атмосфера для учёбы, и они готовы собственноручно поддерживать её состояние. На дворе весна, деревья обновляют свое зелёное оперение, а Российский университет транспорта обновляет свой свежий, летний убор.