логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Круглый стол «Место и роль прокуратуры в системе органов государственной власти и прохождение службы в органах прокуратуры»

16 апреля 2019 года кафедрой «Теория права, история права и международное право» в лице доцентов кафедры к.ю.н. Семичевой А.С. и к.ю.н. Маминой О.И. был организован совместный круглый стол для студентов 1-го и 3-го курсов специальностей «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Правоохранительная деятельность» на тему «Место и роль прокуратуры в системе органов государственной власти и прохождение службы в органах прокуратуры».

В качестве гостя и эксперта в мероприятии участвовал Прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, к.ю.н. Константин Владимирович Кузнецов. Он рассказал о сущности и природе прокурорского надзора как способа обеспечения конституционной законности, привел примеры часто встречающихся на практике нарушений законодательства и видов актов прокурорского реагирования.

Студенты активно участвовали в обсуждении данных вопросов и высказывали собственные позиции по проблемным аспектам правового регулирования. Особый интерес вызвали вопросы борьбы с коррупцией на государственной службе. Также были затронуты вопросы специфики правового статуса работников прокуратуры, особенностей их службы и порядка присвоения им классных чинов.

Участники круглого стола пришли к общему выводу о необходимости дальнейшего сотрудничества с целью профессиональной ориентации студентов и повышения правовой культуры будущих юристов.