логотип Юридического института
{
17
Июля
Среда

Наш институт устанавливает международное научное сотрудничество с университетом Тикрита

По инициативе кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» Юридического института и по согласованию с проректором университета Тимониным Владимиром Сергеевичем и Управлением международного сотрудничества в настоящее время идет процесс подготовки документов к заключению договора о сотрудничестве с университетом Тикрита (Tikrit University, Iraq, Tikrit). Подготовлена «дорожная карта» по реализации такого сотрудничества.

Международное научное сотрудничество – один из важнейших показателей оценки эффективности деятельности современного университета. Международное научное сотрудничество способствует развитию новых, в том числе междисциплинарных, направлений исследований, решению глобальных проблем современности. Также международное сотрудничество – это способ повышения качества кадрового потенциала в научной и инновационной сферах.

Уже существующие контакты кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» с Университетом Тикрита включают взаимодействие при проведении Международного транспортно-правового форума «Современные финансовые и финансово - правовые проблемы на транспорте», а также опубликование совместных исследований в ряде ведущих журналов.

Договор позволит вывести сотрудничество на качественно иной, более высокий, уровень взаимодействия, позволяющий осуществлять такие мероприятия как:

  • Организация, проведение совместных международных научно-практических конференций, форумов, конкурсов, научных программ и проектов;
  • Организация онлайн-семинаров по обмену научным и преподавательским опытом;
  • Проведение совместных исследований и издание в России и за рубежом трудов (монографий, научный статей, учебных пособий) в ведущих российских и зарубежных издательствах;
  • Придание статуса международной научно-исследовательской лаборатории кафедры путем привлечения в ее состав ученых-исследователей из Тикрита;
  • Взаимное проведение онлайн-лекций и семинаров для студентов, магистрантов и аспирантов;
  • Привлечение в состав редакционных коллегий электронных журналов института «Вестник ЮИ» и «Транспортное право и безопасность» ученых-исследователей из Тикрита.