логотип Юридического института
{

Информационные технологии и документоведение: 10 лет работы в ЮИ РУТ (МИИТ)

29 августа 2019 года состоялось первое заседание кафедры Юридического института «Информационные технологии в юридической деятельности и документационное обеспечение управления». Осенью 2019 года исполняется 10 лет с момента начала в МИИТ подготовки студентов по специальности «Документоведение и архивоведение». Тогда же, ровно 10 лет назад, в Юридическом институте начала работать кафедра «Организация и технология защиты информации», которая претерпела ряд преобразований, но сохранила свое главное направление – формирование специалистов, владеющих информационными технологиями и способных использовать их в своей профессиональной деятельности.

Слияние этих двух кафедр было обусловлено цифровизацией экономики, в рамках которой документационное обеспечение управленческой деятельности практически полностью опирается на использование информационных технологий.

Решением учёного совета РУТ (МИИТ) от 25.03.2019 две кафедры были объединены и 5 июля 2019 года издан приказ РУТ № 557/а «О внесении изменений в структуру и штатное расписание университета». Объединенную кафедру возглавил проф. С.Л. Лобачев.

Первое заседание объединенной кафедры характеризовалось высокой активностью ППС (явка составила 100%) и использованием видеоконференцсвязи для участия в заседании сотрудника, который по личным причинам не смог присутствовать очно.

На заседании кафедры С.Л. Лобачев поздравил коллектив кафедры с началом работы и предложил составить план мероприятий, посвященных 10-летию работы данного коллектива в нашем университете.

Интеграция специалистов по ИТ и ДОУ позволила поставить перспективную задачу – открытие магистратуры по направлению ДИА с использованием дистанционных образовательных технологий. Подобная задача, пока не реализованная ни в одном вузе РФ, позволит данной кафедре и ЮИ в целом занять уникальное и достойное место среди вузов, занимающихся подготовкой специалистов по направлению ДИА.