логотип Юридического института
{

Интервью доцента кафедры «Методология права и юридическая коммуникация» Ширшикова В.Б. студенческой газете «Юридическая звезда»

В преддверии праздника Дня учителя, для всех работников умственного труда на ниве преподавания мы делимся новостью о том, что во втором номере студенческой газеты Юридического Института Российского Университета Транспорта (МИИТ) (сентябрь, 2019 г.) «Юридическая звезда» вышло интервью с доцентом кафедры Методологии права и юридической коммуникации Ширшиковым Владиславом Борисовичем.

Газета посвящена жизни студента и различным мероприятиям, проводимым в коллективе студенческого совета и жизни нашего института в целом. Важной частью институтской жизни является жизнь кафедр. История их появления, развития и преображения всегда представляет интерес для уже сложившейся «университетской семьи».

В своем интервью Владислав Борисович делиться своими воспоминаниями и мнением об учебе, жизни в Германии, причинах выбора преподавания языков и жизненных приоритетах.

Язык – неотъемлемая часть каждого человека, необходимая сущность для жизни, развития и становления личности. Свое высшее и в частности языковое образование Владислав Борисович получил на кафедре иностранных языков в Саратовском Государственном Университете имени Н.Г. Чернышевского. Там же защитил диссертацию по филологии на тему «Лексикографическая и текстовая репрезентация концептов ограниченной способности человека в русском и английском языках».

Благодаря личной инициативе директора Юридического Института Николая Алексеевича Духно в 2011 году появилась кафедра Иностранных языков-3 в нашем институте. Владислав Борисович, как и костяк нынешней кафедры в лице Ольги Николаевны Скуйбединой, Ольги Владимировны Кобзевой, стоят у истоков этой кафедры с самого первого дня ее зарождения. В 2013 кафедру возглавил выдающийся ученый и замечательный руководитель, доктор филологический наук, профессор Геннадий Геннадьевич Слышкин. Благодаря эффективному руководству заведующего сплочённый и дружный коллектив кафедры способен решать все поставленные перед Институтом и кафедрой задачи вопросы.