логотип Юридического института
{

Наши студенты встретились с практикующим экспертом и прослушали открытую лекцию

Студенты 3 курса специальности «Судебная экспертиза» и группы ЮЮУ-415 «Юриспруденция» встретились с доктором юридических наук, профессором Сергеем Михайловичем Колотушкиным (действующим экспертом по взрывам, оружиеведению, беспилотным летательным аппаратам), организованную доцентом кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» В. Е. Суденко, при активной поддержке заведующего кафедрой доцента А. В. Борисова.

Сначала перед студентами и присутствующими с приветственным словом выступил директор Юридического института профессор Н. А. Духно, призвавший их больше внимания уделять практической стороне обучения, для чего и организуются встречи с учёными-практиками. Николай Алексеевич посоветовал студентам основное внимание уделять вопросам, наиболее актуальным для них при переходе от получения знаний к их практическому применению после окончания института. Отдельно профессор Н. А. Духно остановился на важности овладения иностранным языком, крайне необходимом при переходе на сетевое обучение с участием иностранных ВУЗов транспортного направления, когда студенты половину срока обучения будет учиться в иностранном ВУЗе.

Профессор С. М. Колотушкин рассказал студентам об особой ценности получения экспертных знаний для целей борьбы с преступностью, с одной стороны, и защиты невиновных, с другой. Он рассказал об экспертизах при расследовании как криминальных, так и иных взрывов, об использовании преступниками беспилотных летательных аппаратов «Дронов» и о методах борьбы с противозаконным их использованием. Довольно интересными стали рекомендации Сергея Михайловича о том, как в процессе прохождения студентами практики во время обучения заинтересовать будущего работодателя в привлечении их к работе после получения диплома. Как и директор института Н. А. Духно, профессор С. М. Колотушкин обратил внимание студентов на важность умения пользоваться иностранным языком не только в быту, но и в профессиональной деятельности, рассказав им о своём личном опыте изучения английского языка, которым он хорошо владеет в настоящее время.

В завершение встречи директор института Николай Алексеевич Духно поблагодарил профессора С. М. Колотушкина за его участие во встрече со студентами, а Сергей Михайлович дал развёрнутые ответы на их многочисленные вопросы.