логотип Юридического института
{

В юридическом институте Российского университета транспорта создаётся новая кафедра «Морское право»

В Юридическом институте Российского университета транспорта создается новая кафедра, призванная обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов в области морского права.

Открытие кафедры осуществляется в рамках стратегии развития института, и проявленной инициативы Минтранса России о подготовке морских юристов на базе юридического института Российского университета транспорта.

Морской и внутренний водный транспорт в условиях глобализации играют сегодня ключевую роль в экономике России, этими обстоятельствами обуславливается потребность в специалистах, способных эффективно работать в сфере правового обеспечения деятельности морского и речного видов транспорта. Востребованность специалистов, с глубоким знанием морского права возрастает с каждым годом.

Кафедра «Морское право» начнет функционировать с февраля 2020 года, а с начала нового учебного года, с сентября 2020 года, обучение морских юристов будет осуществляться по образовательным программ бакалавров и магистров. Обучение морскому праву по дополнительным профессиональным образовательным программам переподготовки и повышения квалификации осуществляется в юридическом институте с 2019 года.

Выпускников кафедры ждут в практических подразделениях самых разных направлений. Они остро востребуются на морских, транспортных, транспортно-экспедиторских, рыболовных и многих других предприятиях различных форм собственности, различных министерствах и ведомствах транспортной направленности, в транспортных правоохранительных и контрольно-надзорных органах, в страховых компаниях, а также в области внешнеэкономической деятельности.

В состав кафедры войдут известные ученые и практические работники сферы морского права.

Возглавить кафедру «Морское право» и организовать ее деятельность предложено доктору юридических наук, профессору, Почетному Работнику Морского Флота, профессору кафедры «Транспортное право» Гуцуляку Василию Николаевичу, который уже длительное время занимается научно-педагогической и практической деятельностью в этой области и является автором большого числа статей и книг, посвященных морскому праву и изданных в России и за рубежом.