логотип Юридического института
{

Экскурсия в центральный музей МВД России

15 октября 2019 года студенты группы ЮПБ-312 и ЮПБ-315 в составе 34 человек под руководством профессора кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» Казинского Николая Егоровича провели выездное занятие в Центральном музее МВД России.

Музей МВД - это уникальное место для ознакомления с органами внутренних дел, начиная с самых истоков, то бишь создания служб и подразделений, заканчивая материалами, экспонатами и информацией актуальной уже в наши дни, а так же с интригующим миром преступности, «гениальных» и резонансных преступлениях, с которыми борются сотрудники ОВД.

Стоит отметить, что коллекция музея насчитывает 81 тысячу единиц хранения. На занятии нас ознакомили с орудиями преступления, документами, уликами самых громких уголовных дел в истории СССР, РСФСР и России, не упуская секретных, логических ходов следователей, расследовавших эти преступления. Макеты и воссоздание камер сизо произвели огромное впечатление, они выглядят очень реалистично и наглядно показывают условия, в которых живут заключенные. Привлекает изучение и сравнение разнообразия предметов обмундирования не только нашей страны, но и зарубежных стран, так же их изменения и усовершенствованию, начиная с петровских времен. Здесь нельзя не отметить рассказ содержательного характера по поводу взаимодействия МВД с зарубежными странами, ИТЕРПОЛом, для нас он был познавательным, так как оказывается существует еще и ЕВРОПОЛ! Многое мы для себя подчеркнули в оружейной комнате, где нам подробно рассказывали о его видах и классификации. Мы узнали много новых исторических фактов, касаемо органов охраны общественного порядка, правоохранительных органов, предупреждения, раскрытия преступлений. Все это дало нам более ясное и понятное видение органов внутренних дел нашей страны. В целом, музей МВД России оставил исключительно положительные эмоции, нам рассказали много интересного в самых ярких красках, произвел вопиющие впечатления, которыми мы делились друг с другом после окончания выставки и оставил послевкусие, которое подкидывает пищу для размышлений поможет нам в дальнейшем в изучении тактико-специальной подготовки.