логотип Юридического института
{

Практика и трудоустройство в Центральном таможенном управлении студентов выпускных курсов специальности «Таможенное дело»

19 октября по приглашению руководителя практики Е.В. Сандыревой к студентам старших курсов специальности «Таможенное дело» приехали Начальник отдела подготовки кадров кадровой службы Центрального таможенного управления Орехов Евгений Витальевич и Главный государственный таможенный инспектор отдела подготовки кадров кадровой службы Маргарита Сергеевна Сидяйкина.

Евгений Витальевич пригласил студентов выпускных курсов на практику с последующим трудоустройством, подробно рассказал о службе в таможенных органах, о прохождении конкурса, о должностях, на которые могут претендовать выпускники института и перспективах карьерного роста.

В ходе встречи достигнута договоренность о заключении договора о сетевом взаимодействии Юридического института с Центральным таможенным управлением в части прохождения практики и последующим трудоустройством студентов выпускных курсов.

В ходе практики студенты смогут освоить работу на тренажерах по проверке деклараций на товары в Центре электронного декларирования.

Маргарита Сергеевна Сидяйкина - выпускница Юридического института 2012 года. За шесть лет работы она достигла уровня Главного государственного таможенного инспектора. Евгений Витальевич выразил желание видеть больше таких замечательных выпускников среди служащих ЦТУ. Он отметил, что желание работать и любовь к избранной профессии позволяют вчерашнему выпускнику института быстро подняться по карьерной лестнице. Мы гордимся нашими выпускниками!

На встрече присутствовали преподаватели кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» к.ю.н., доцент Л.И. Кулешова, ст. преп. И.А. Кулешова, к.э.н., доцент Е.В. Комарова, д.э.н., проф. А.М. Кушнир, к.э.н., доцент А.В. Павлова, С.П. Жданов.

Встречу завершила заместитель директора Юридического института по стратегическому развитию, к.э.н., доцент Ольга Александровна Дмитриева, выразившая надежду на долговременное сотрудничество Юридического института с Центральным таможенным управлением по реализации образовательных программ в сетевой форме посредством проведения практики на тренажерах Центра электронного декларирования.