логотип Юридического института
{

Профориентационная беседа с обучающимися Юридического института: «Учусь на юриста. Кем я буду?»

В рамках организации помощи студентам определиться со своей будущей профессией, осуществляемой на постоянной основе Юридическим институтом Российского университета транспорта, преподавателями кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» проводятся периодические мотивационные беседы, направленные на формирование профессиональной ориентации обучающихся.

23 октября 2019 г. доцентом нашей кафедры к.ю.н. Маминой О. И. такие беседы под условным названием «Учусь на юриста. Кем я буду?» были проведены в группах ЮЮУ-215 и ЮЮУ-216.

Одна из основных задач института - сформировать не только профессиональные компетенции, но и воспитать высокий уровень правосознания наших будущих выпускников, а также расширить основы их мировоззрения.

Преподаватели нашего института, имея, наряду с педагогическим, определённый жизненный и профессиональный опыт, выступают не только в качестве трансляторов правовой информации по читаемым дисциплинам, но и являются наставниками будущих юристов в их профессиональном поиске себя. Часто, уже вступив на путь получения знаний в сфере юриспруденции, студенты, особенно младших курсов, могут ещё не до конца понимать, кем же они могут стать, получив эти знания вместе с дипломом бакалавра или специалиста.

В ходе беседы студенты с интересом восприняли информацию о современном состоянии рынка труда в России, услышали о примерах историй карьерного роста юристов, сделав вывод о необходимости формирования собственных конкурентных преимуществ. Сегодня это доступно, в том числе, путем получения дополнительного профессионального образования, когда студенты имеют возможность расширить и углубить базовые знания в области юриспруденции, пройдя курсы повышения квалификации и/или профессиональной подготовки в более узкой сфере правовых знаний.