логотип Юридического института
{

Международная делегация из КНР во главе с представителем компании «CAMSONAR» посетила с визитом Юридический институт РУТ (МИИТ)

21 октября 2019 года в Юридическом институте РУТ состоялось знаменательное событие. С официальным визитом наш ВУЗ посетила Международная делегация из КНР во главе с представителем компании CAMSONAR Шаохуи Рэн. Группа компаний CAMSONAR International Limited, в составе компаний Куньминг СНЛАБ, CAMSONAR Юньнань и CAMSONAR Пекин, является членом Ассоциации по криминалистической науке и технике Китая и предлагает криминалистические решения по различным направлениям криминалистической техники.

Данное мероприятие проводилось по согласованию с Управлением международного сотрудничества РУТ (МИИТ) и проходило в рамках утвержденной программы.

По прибытии в Юридический институт РУТ Международная делегация из КНР во главе с представителем компании CAMSONAR Шаохуи Рэн встретилась с директором Юридического института РУТ Духно Н.А. В процессе данного общения стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования и научного сопровождения раскрытия и расследования транспортных преступлений. Господин Шаохуи Рэн выступил с предложением об организации ответного визита делегации Юридического института РУТ в Китайскую народную республику для посещения колледжа полиции в г. Куньминг, криминалистической лаборатории по проведению судебных экспертиз объектов, изъятых с мест транспортных происшествий и криминалистического полигона компании CAMSONAR. Высказанное предложение было поддержано директором Юридического института РУТ Духно Н.А. и заведующему кафедрой «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» Борисову А.В. была поставлена задача по проработке организации ответного визита в КНР.

В следующей части программы данного мероприятия Международной делегации из КНР заведующим криминалистическим кабинетом В.Л. Поповым были продемонстрированы криминалистические лаборатории Юридического института РУТ и представленная в них криминалистическая техника. Оснащенность криминалистических лабораторий Юридического института РУТ криминалистической техникой была по достоинству оценена представителями Международной делегации и получила восторженные отзывы.

В завершающей части мероприятия господин Шаохуи Рэн вместе с генеральным директором ООО «ЭСТЕР Солюшнс» Сатурченко Дмитрием Анатольевичем, официальным поставщиком продукции CAMSONAR в Российской Федерации, выступили с лекцией-презентацией криминалистической техники компании CAMSONAR перед представителями кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» и обучающимися по специальности «Судебная экспертиза».

Преподаватели кафедры и студенты достаточно высоко оценили возможности представленной криминалистической техники, продемонстрировав гостям знания, полученные в ходе обучения в Юридическом институте РУТ (МИИТ). Кроме того, в ходе презентации были установлены возможные направления научного сотрудничества между Юридическим институтом РУТ (МИИТ) с представителями компании CAMSONAR.