логотип Юридического института
{

Встреча студентов Юридического института с заместителем начальника Центра по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» М.В. Трушиным

30 октября состоялась встреча студентов Юридического института с Заместителем начальника Центра по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» М.В. Трушиным. Максим Валерьевич рассказал о системе предупреждения и противодействия коррупции в ОАО «РЖД».

Центр по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» был создан в 2015 г приказом президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина. Численность штатных сотрудников Центра сегодня составляет 21 человек. На Центр возложены задачи по предупреждению и предотвращению коррупциогенных проявлений в подразделениях ОАО «РЖД» и в его дочерних и зависимых обществах.

Максим Валерьевич рассказал о принципах антикоррупционной политики в ОАО «РЖД». Одной из основных задач работы Центра противодействия коррупции является работа с молодежью. С 2008 г в ОАО «РЖД» ежегодно проводится конкурс «Новое звено» - самый масштабный проект в холдинге «РЖД». «Новое звено» – это образовательная и коммуникационная площадка, позволяющая молодежи принять участие в разработке и внедрении инновационных и научных идей.

За время реализации конкурса "Новое звено" в нем приняли участие около 25 тыс. человек, зарегистрировано около 13 тыс. проектов, к оценке привлечено более 3 тысяч экспертов из числа руководителей разных уровней управления, 47 молодых работников были удостоены почетного звания "Новатор ОАО "РЖД". Принять участие в конкурсе могут работники холдинга "РЖД", а также студенты и аспиранты университетских комплексов железнодорожного транспорта в возрасте до 35 лет включительно.

По итогам беседы Максим Валерьевич ответил на вопросы студентов: Были ли случаи увольнения из ОАО «РЖД» за коррупционные правонарушения? Как трудоустроиться в Центр по организации противодействия коррупции? Что нужно сделать для того, чтобы люди не давали взятки?

Проведенная беседа показала интерес студентов Юридического института к теме, выявила много вопросов.

В ходе беседы с руководителем практики Е.В. Сандыревой, Максим Валерьевич Трушин согласился продолжить диалог со студентами института и рассказать о других аспектах своей работы.